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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta del Nonno
Creata da sfora83 il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) X la pasta frolla:
- 2 (nessuna) tuorli d'uova
- 200 farina
- 150 zucchro
- 100 burro
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 q.b limone grattugiato (facoltativo)
- 1 pizzico/i sale
- 1 (nessuna) 1/2 tazzina da caffè di latte
- 1 X la crema al cioccolato:
- 3 tuorli d'uova
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 1 cucchiaio/i farina
- 2 cucchiaio/i cacao
- 300-400 ml latte tiepido
- 1 (nessuna) X guarnire:
- 1 q.b pinoli
- 1 q.b zucchero a velo
- 1 q.b cacao
Amalgamare le uova con lo zucchero aggiungere la farina, il burro sciolto a temperatura ambiente, la buccia grattugiata di mezzo limone, il pizzico di sale, il latte e infine mettere il lievito setacciato. Impastate velocemente e non a lungo il tutto finché il composto non diventa omogeneo e liscio. Mettete il composto nella terrina o avvolto dalla pellicola o un canovaccio in frigo per mezz'ora. Nel frattempo preparare la crema al cioccolato. Scaldare il latte, in un altro tegame amalgamare i tuorli con lo zucchero aggiungere la farina e il cacao versare il latte caldo a filo e riportare a bollore finché non si addensa e arriva ad ebollizione e poi spegnere il fuoco. A fornello spento aggiungere alcuni pezzetti di cioccolato fondente. Stendere 2/3 della pasta in una tortiera ben imburrata, versare la crema sino al bordo. Ricoprire con un disco ricavato dalla pasta rimasta, cospargere di pinoli e infornare a 180° per 30-35 minuti. Far raffreddare la torta e prima di servire spolverizzare con una miscela di cacao e zucchero a velo.Dal ricettario dei dolci di Valentina
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Commenti (2)
GRAZIE...SALVATA
Bella idea questa variazione della torta della nonna! Brava!