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Torta Delizia
Creata da Arriu il
Ingredienti
- 4 Uova
- 62 g Farina
- 62 g Fecola di patate
- 125 g Zucchero
- 1 Tuorlo
- 2 Uova
- 380 g Farina di mandorle
- 1 fialetta Essenza di mandorle
- 250 g Zucchero a velo
- 100 g Acqua
- 50 g Zucchero
- 50 g Maraschino
- 2 cucchiaio Marmellata di albicocche
Preparazione
Per il pan di spagna:
In una ciotola mettere le uova intere, insieme allo zucchero ed un pizzico di sale. Frullare a lungo con uno sbattitore per almeno 15 minuti, finché diventano una massa gonfia, ben spumosa e di colore giallo chiaro.
Ci si accorge che il composto è montato a sufficienza, quando sollevando le fruste, e facendo cadere il composto sulla massa montata, il composto "scrive". A questo punto non ci serviranno più le fruste ma si continuerà a mano.
Aggiungere la farina setacciata con la fecola, e farla cadere a pioggia, poca alla volta mescolando delicatamente, dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno oppure con la spatola, facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare il composto in uno stampo di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato, livellare con la spatola ed infornare a 180° per circa 50 minuti ( per livellare il composto non sbattere la teglia per non smontarlo). E' cotto quando diventa dorato e il bordo si stacca dalle pareti della teglia.
Sfornare il pan di spagna far riposare 5-10 minuti poi metterlo su una gratella e far raffreddare bene.
Preparazione della delizia alle mandorle:
Tritare le mandorle fino ad ottenere una farina.
Mescolare la farina di mandorle,con lo zucchero a velo e le uova ( aggiungerne una alla volta) fino ad ottenere una consistenza omogenea (Se dovesse essere troppo duro, aggiungere un paio di cucchiaiate dell'albume rimasto) incorporare infine l'essenza di mandorle e mescolare il tutto. Bisogna stare attentissimi perchè l'impasto deve avere una certa consistenza per effettuare le decorazioni, altrimenti in cottura "crolla".
Della bagna:
Mettere lo zucchero e l'acqua nel pentolino e fare scaldare finchè tutto lo zucchero è sciolto. Aggiungere il liquore Maraschino e spegnere. Far raffreddare.
Tagliare il pan di spagna raffreddato in due strati e bagnarlo molto bene con la bagna.
Poi riempire una sac a poche e servendosi di una bocchetta liscia da una parte e zigrinata dall'altra si fa un intreccio complicato da descrivere (intreccio a canestro).
Una volta decorata, si lascia riposare per almeno 18/24 ore e poi si mette in forno a 220 gradi per 10 minuti in modo che colorisca appena.
Quindi ancora calda si spennella con la gelatina trasparente per le torte o in alternativa con della confettura di albicocche frullata con un po di acqua. Far riposare ancora 5/6 ora prima d'assaggiarla.
Ottima idea per la festa ddel papà!!
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Commenti (11)
che carina :)
Buona 5 muffin
Votata! Auguri al tuo papà!
Buona
Uauuhhh! Brava! Votata!
Fantastica!
ma che bella e buona.
5 Muffin, mi piace tantissimo, brava
Buona
Ma grazieeeee....
Fantastica,deliziosa,5maffin x te,io ho preparato le zeppole al cacao.