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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta Lorenzo
Creata da gattotelematico il
2 persone
Elaborata
90 min.
Ingredienti
- 4 (nessuna) biscotti tipo digestive
- 40 g cioccolato fondente
- 15 g burro alta qualità
- 1 (nessuna) tuorli
- 60 g zucchero velo
- 100 g mascarpone
- 250 ml panna liquida da montare
- 1,5 foglio/i colla di pesce
- 1 bustina/e pannafix
DIVIDIAMO GLI INGREDIENTI.
Per la base:
*4 biscotti
*10g cioccolato fondente
*15g burro
Per la crema:
*1 tuorlo
*50g zucchero velo
*100g mascarpone
*20g cioccolato fondente ridotto in scaglie
*150ml panna da montare
*1 foglio di colla di pesce
*1 bustina di pannafix
*3 cucchiai di marsala
Per la finitura:
*100 ml panna da montare
*1/2 foglio di colla di pesce
*10g cioccolato fondente
*10g zucchero
Preparare la base della torta: frullare nel mixer i biscotti col cioccolato fino a ridurli in polvere.
Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti tritati. Stendere il composto sulla base dello stampo e riporre
in frigorifero.
Preparare la crema di mascarpone: in un pentolino sciogliere il mascarpone a fuoco basso;
ammollare la colla di pesce in acqua fredda; sbattere il tuorlo con lo zucchero a velo fino a
ottenere una crema e aggiungere piano il marsala continuando a montare; amalgamare la colla di
pesce al mascarpone; unire il tuorlo sbattuto al mascarpone e amalgamare bene tenendo il bollore
al minimo per un minuto. In un'altra ciotola montare la panna fredda di frigorifero con la frusta fino
a renderla molto densa (aggiungere il pannafix sin dall'inizio). Unire il composto di mascarpone alla
panna solo quando sarà raffreddato e mescolare bene. Frullare al mixer il cioccolato e ridurlo a
scaglie poi mescolarlo insieme alla crema per ottenere una stacciatella. Versare il tutto sulla base di
biscotti. Riporre in freezer.
Preparare la copertura: Scaldare in un pentolino la panna e scioglierci dentro il cioccolato e lo
zucchero. Spegnere il fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua
molto fredda per 10 minuti. Lasciare intiepidire e versare sulla torta di mascarpone.
Riporre la torta in freezer per circa 1 ora poi spostarla in frigorifero
Decorare la superficie a piacere.
Io ho usato della granella di nocciole per i bordi.
Si mantiene bene fino alla data di scadenza della panna montata quindi scegliete una panna più fresca possibile.
Per la base:
*4 biscotti
*10g cioccolato fondente
*15g burro
Per la crema:
*1 tuorlo
*50g zucchero velo
*100g mascarpone
*20g cioccolato fondente ridotto in scaglie
*150ml panna da montare
*1 foglio di colla di pesce
*1 bustina di pannafix
*3 cucchiai di marsala
Per la finitura:
*100 ml panna da montare
*1/2 foglio di colla di pesce
*10g cioccolato fondente
*10g zucchero
Preparare la base della torta: frullare nel mixer i biscotti col cioccolato fino a ridurli in polvere.
Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti tritati. Stendere il composto sulla base dello stampo e riporre
in frigorifero.
Preparare la crema di mascarpone: in un pentolino sciogliere il mascarpone a fuoco basso;
ammollare la colla di pesce in acqua fredda; sbattere il tuorlo con lo zucchero a velo fino a
ottenere una crema e aggiungere piano il marsala continuando a montare; amalgamare la colla di
pesce al mascarpone; unire il tuorlo sbattuto al mascarpone e amalgamare bene tenendo il bollore
al minimo per un minuto. In un'altra ciotola montare la panna fredda di frigorifero con la frusta fino
a renderla molto densa (aggiungere il pannafix sin dall'inizio). Unire il composto di mascarpone alla
panna solo quando sarà raffreddato e mescolare bene. Frullare al mixer il cioccolato e ridurlo a
scaglie poi mescolarlo insieme alla crema per ottenere una stacciatella. Versare il tutto sulla base di
biscotti. Riporre in freezer.
Preparare la copertura: Scaldare in un pentolino la panna e scioglierci dentro il cioccolato e lo
zucchero. Spegnere il fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua
molto fredda per 10 minuti. Lasciare intiepidire e versare sulla torta di mascarpone.
Riporre la torta in freezer per circa 1 ora poi spostarla in frigorifero
Decorare la superficie a piacere.
Io ho usato della granella di nocciole per i bordi.
Si mantiene bene fino alla data di scadenza della panna montata quindi scegliete una panna più fresca possibile.
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Commenti (3)
tanti AUGURI di buon onomastico ⭐️⭐️⭐️
10 agosto auguri di buon onomastico 🌹⭐️
10 agosto auguri di buon onomastico