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Torta delizia al limone
Creata da Debanto il
Ingredienti
- 5 g Per il pan di Spagna : uova
- 150 g Farina setacciata 00
- 150 g Zucchero semolato
- 1 pezzetto Bacca di vaniglia PANEANGELI
- 3 g Per la crema pasticcera: uova
- 4 cucchiaio Zucchero semolato
- 4 cucchiaio Farina setacciata 00
- 500 ml Latte
- 1 g Buccia di limone
- 70 ml Succo di limone
- 70 ml Limoncello
- 1 pizzico Sale
- 200 ml Panna fresca per dolci
Preparazione
Per il pan di Spagna,in una ciotola versiamo uova,zucchero,buccia di limone grattugiata.Con una frusta mescoliamo per 10 minuti in modo da far raddoppiare di volume il composto. Aggiungiamo man mano la farina dal basso verso l'alto. Rivestiamo la teglia a cerniera con carta da forno e versiamo l'impasto.
Cottura:180°,30 min, forno statico.
Per la crema pasticcera:
In un pentolino versiamo mezzo litro di latte e aggiungiamo la buccia di limone e portiamo sul fuoco,in una pentola versiamo le uova intere,aggiungiamo 4 cucchiai di zucchero, pizzico di sale e mescoliamo con una frusta.Aggiunguamo 4 cucchiai di farina setacciata e mescoliamo bene. Quando il latte è bollente elimiamo la buccia di limone e uniamolo alla crema e mescoliamo bene la crema con il latte. Portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a quando la crema si addenserà, ci vorranno circa 5 minuti. Facciamo raffreddare la crema coprendola con la pellicola trasparente e la mettiamo in frizer.Aggiungiamo il limoncello alla crema e mescoliamo bene con la frusta. In una ciotola frulliamo la panna infusa con la buccia del limone,e uniamo la panna con la crema di limone. Tagliamo in due parti il pan di Spagna per farcire a piacere la crema al suo interno(se si vuole, inserendo anche altri ingredienti a piacere nella farcitura). La crema in più ci servirà a fare la glassa. Inzuppiamo il pan di Spagna con la bagna al limoncello e lo facciamo raffreddare per almeno un'ora in frizer. Ed ora versiamo la glassa sul pan di di Spagna...E decoriamo a piacere... o con un ricciolo di panna montata o con dei pezzetti di limone,o in superficie con delle scorzette grattugiate del limone...Lasciamo la delizia in frigo per almeno 6 ore prima di servirla.
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Commenti (7)
Bellissima!!!! Votata
Grazie 😊
Votata 😊
Grazie 😊
Bellissima votata
Grazie mille! 😊
Deliziosa votata