RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta dell'amore

Creata da raffa2 il
torta dell'amore

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 40 g di cacao amaro
  • 150 ml acqua bollente
  • 2 (nessuna) tuorli
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiaino/i vaniglia
  • 180 g farina
  • 220 g zucchero
  • 2 cucchiaino/i lievito
  • 110 g burro fuso
  • 1 pizzico/i sale

Preriscaldare il forno a 180°, In una terrina media sbattere al cacao con l'acqua bollente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare raffreddare. In un'altra terrina sbattere i tuorli e l'uovo intero con 1/4 del composto di cacao e acqua con la vaniglina . Unire poi la farina lo zucchero il lievito e il sale il burro fuso e il composto rimasto di cacao, e montare con uno sbattitore elettrico fino ad amalgamarsi
Aggiungi il composto di uova e amalgama bene il tutto. Imburrare una teglia e metterci la carta forno così aderirà bene alla teglia (di 22 cm) versare il composto e lisciarlo bene infornare e cuocere per 30-40 min finchè uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito. Non cuocere troppo.
Lasciare raffreddare per 10 minuti poi capovolgerla su una gratella imburrata sopra in una teglia e lasciare raffreddare completamente prima di glassarla. per la glassa :
210 g di cioccolato fondente
200 ml di panna

Per la glassa mettere il cioccolato in un pentolino a bagno maria e in un altro a fuoco basso portare a ebollizione la panna, poi versarla sul cioccolato e sempre a bagno maria continuare a mescolare. Lasciare raffreddare la glassa fino a quando sarà tiepida. Versare la glassa sul centro della torta lasciandola colare lungo i lati e poi lisciarla uniformemente con una spatola. Lasciare riposare per 1 ora prima di servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!