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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta dell'amore
Creata da raffa2 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 40 g di cacao amaro
- 150 ml acqua bollente
- 2 (nessuna) tuorli
- 1 uovo intero
- 2 cucchiaino/i vaniglia
- 180 g farina
- 220 g zucchero
- 2 cucchiaino/i lievito
- 110 g burro fuso
- 1 pizzico/i sale
Preriscaldare il forno a 180°, In una terrina media sbattere al cacao con l'acqua bollente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare raffreddare. In un'altra terrina sbattere i tuorli e l'uovo intero con 1/4 del composto di cacao e acqua con la vaniglina . Unire poi la farina lo zucchero il lievito e il sale il burro fuso e il composto rimasto di cacao, e montare con uno sbattitore elettrico fino ad amalgamarsi
Aggiungi il composto di uova e amalgama bene il tutto. Imburrare una teglia e metterci la carta forno così aderirà bene alla teglia (di 22 cm) versare il composto e lisciarlo bene infornare e cuocere per 30-40 min finchè uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito. Non cuocere troppo.
Lasciare raffreddare per 10 minuti poi capovolgerla su una gratella imburrata sopra in una teglia e lasciare raffreddare completamente prima di glassarla. per la glassa :
210 g di cioccolato fondente
200 ml di panna
Per la glassa mettere il cioccolato in un pentolino a bagno maria e in un altro a fuoco basso portare a ebollizione la panna, poi versarla sul cioccolato e sempre a bagno maria continuare a mescolare. Lasciare raffreddare la glassa fino a quando sarà tiepida. Versare la glassa sul centro della torta lasciandola colare lungo i lati e poi lisciarla uniformemente con una spatola. Lasciare riposare per 1 ora prima di servire.
Aggiungi il composto di uova e amalgama bene il tutto. Imburrare una teglia e metterci la carta forno così aderirà bene alla teglia (di 22 cm) versare il composto e lisciarlo bene infornare e cuocere per 30-40 min finchè uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito. Non cuocere troppo.
Lasciare raffreddare per 10 minuti poi capovolgerla su una gratella imburrata sopra in una teglia e lasciare raffreddare completamente prima di glassarla. per la glassa :
210 g di cioccolato fondente
200 ml di panna
Per la glassa mettere il cioccolato in un pentolino a bagno maria e in un altro a fuoco basso portare a ebollizione la panna, poi versarla sul cioccolato e sempre a bagno maria continuare a mescolare. Lasciare raffreddare la glassa fino a quando sarà tiepida. Versare la glassa sul centro della torta lasciandola colare lungo i lati e poi lisciarla uniformemente con una spatola. Lasciare riposare per 1 ora prima di servire.
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