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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta della befana (Svizzera)
Creata da mamma-32.rosi il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 750 g Farina
- 160 g Zucchero
- 1 pizzico/i Sale
- 125 g Burro
- 3.5 dl Latte
- 30 g Lievito di birra
- 2 (nessuna) Uova
- 5 cucchiaio/i Acqua tiepida
- 200 g Uvetta
- 1 (nessuna) Oggetto resistente alle alte temperature (es. confetto)
- 1 (nessuna) Per decorare:
- 1 (nessuna) Tuorlo
- 1 q.b Mandorle a fette
Mescolare la farina, lo zucchero (75 g.), il sale e lasciare a parte.
Fare sciogliere il lievito nell'acqua ed unirvi il resto dello zucchero, lasciare riposare qualche minuto.
Incorporate il latte, il burro fuso, il lievito e poi le uova, ed infine la parte secca di farina e zucchero.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto soffice e non appiccicoso.
Terminare incorporando l'uvetta e l'oggettino scelto.
Dividere l'impasto in 6/8 o 10 pezzi (di cui uno deve essere più grande).
Deporre il pezzo più grande al centro di una teglia ben imburrata e gli altri attorno per formare un fiore.
Lasciare lievitare il dolce in un luogo caldo fino al raddoppio.
Poi lasciarlo riposare in un luogo fresco per un'altra oretta.
Spennelarlo con il tuorlo d'uovo e spolveratelo con le lamelle di mandorle.
Infornare a 200° per 40/50 minuti. Si tratta di una morbida pasta tipo brioche in forma di fiore, dove all'interno, si trova un oggettino. Il fortunato che troverà questa cosa nella sua porzione di dolce sarà incoronato il Re della Festa, si vedrà realizzati i suoi desideri.
Fare sciogliere il lievito nell'acqua ed unirvi il resto dello zucchero, lasciare riposare qualche minuto.
Incorporate il latte, il burro fuso, il lievito e poi le uova, ed infine la parte secca di farina e zucchero.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto soffice e non appiccicoso.
Terminare incorporando l'uvetta e l'oggettino scelto.
Dividere l'impasto in 6/8 o 10 pezzi (di cui uno deve essere più grande).
Deporre il pezzo più grande al centro di una teglia ben imburrata e gli altri attorno per formare un fiore.
Lasciare lievitare il dolce in un luogo caldo fino al raddoppio.
Poi lasciarlo riposare in un luogo fresco per un'altra oretta.
Spennelarlo con il tuorlo d'uovo e spolveratelo con le lamelle di mandorle.
Infornare a 200° per 40/50 minuti. Si tratta di una morbida pasta tipo brioche in forma di fiore, dove all'interno, si trova un oggettino. Il fortunato che troverà questa cosa nella sua porzione di dolce sarà incoronato il Re della Festa, si vedrà realizzati i suoi desideri.
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Commenti (2)
Si, un cugino di mia mamma abita in svizzera, dove, di preciso, non ricordo... :-)
Bella ricetta,e anche tradizione hai qualche parente in Svizzera?