Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DELLA NONNA
Creata da mickela83 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g FARINA
- 100 g BURRO
- 100 g ZUCCHERO
- 1 UOVO
- 4 UOVO
- 4 cucchiaio/i FARINA
- 150 g ZUCCHERO
- 250 ml LATTE
- 250 ml PANNA DOLCI
PER LA FROLLA: IN UNA TERRINA UNIRE 200 G DI FARINA 100 DI ZUCCHERO 100 DI BURRO E UN UOVO. IMPASTARE. FAR RIPOSARE LA PASTA PER CIRCA MEZZ'ORA IN FRIGO.
PER LA CREMA
IN UN PENTOLINO METTERE 4 TUORLI, 4 CUCCHIAI DI FARINA 150 G DI ZUCCHERO MESCOLARE E CUCORE A FUOCO LENTO. UNIRE IL LATTE TIEPIDO MESCOLANDO E LA PANNA.
QUANDO SI SARà ADDENSATA TOGLIELA DAL FUOCO.
IN UNO STAMPO STENDERE LA PASTA FROLLA (TENENDONE UN PO PER FARE LE STISCE). RIEMPIRE CON LA CREMA OTTENUTA.FARE LE STRISCE. METTERE NEL FORNO PRERISCALDATO A 180 GRADI PER 40 MINUTI.
PER LA CREMA
IN UN PENTOLINO METTERE 4 TUORLI, 4 CUCCHIAI DI FARINA 150 G DI ZUCCHERO MESCOLARE E CUCORE A FUOCO LENTO. UNIRE IL LATTE TIEPIDO MESCOLANDO E LA PANNA.
QUANDO SI SARà ADDENSATA TOGLIELA DAL FUOCO.
IN UNO STAMPO STENDERE LA PASTA FROLLA (TENENDONE UN PO PER FARE LE STISCE). RIEMPIRE CON LA CREMA OTTENUTA.FARE LE STRISCE. METTERE NEL FORNO PRERISCALDATO A 180 GRADI PER 40 MINUTI.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community