Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta della nonna
Creata da dossenan il
Ingredienti
- 250 g farina
- 120 g zucchero
- 120 g burro
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 1 buccia di limone
- 1 pizzico sale
- 300 ml latte
- 90 g zucchero
- 30 g farina
- 3 tuorli
- 100 g pinoli
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Per la base: Impastare la farina (250g) con lo zucchero (120g), il burro, 1 uovo, 1 tuorlo, un pizzico di sale, mezza busta di lievito e la scorza grattugiata del limone. Far riposare per 30 min.
Per la crema: far bollire il latte con le bucce intere di 1/2 limone.
In una ciotola sbattere i 3 tuorli con la farina (30g) e lo zucchero (90g).
Unire al latte e lasciare sul fuoco 2/3 minuti per far addensare la crema facendo attenzione a non formare grumi.
Ungere una tortiera e stendere la pasta. Bucare la pasta con una forchetta e versare la crema. Cospargere di pinoli e infornare a 180° per circa 40 min.
Quando si è raffreddata spolverare con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
buonissima
Buonissima bella complimenti :)
ottima
Complimenti é venuta benissimo! Io non ci vado matta . Non la faccio perché non la mangerei mai tutta. Per me é un po'troppo pesantuccia. Ma un pezzettino piccolo lo gradisco sempre.
Votata!
buona oggi provo a farla
un classico sempre buonissimo
Vado matta per la torta della nonna
Molto buona