Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta della nonna
Creata da Boffi il
Ingredienti
- ° Per la pasta
- 500 g farina
- 3 uova
- 120 g olio di semi di girasole
- 150 g zucchero
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- ° Per la crema pasticcera
- 500 ml latte
- 2 tuorli
- 6 cucchiaio zucchero
- 4 cucchiaio Amido di Mais
- 1 bustina Vanillina
- ° Per decorare
- q.b. pinoli
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Iniziare a preparare la farcitura:in un pentolino scaldare il latte, nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere un cucchiaio di latte caldo e unire la maizena e la vanillina.
Quando risulta omogeneo,unire al latte e mescolare fino all'addensamento.
Mentre raffredda,preparare la pasta frolla:sbattere leggermente le uova,aggiungere zucchero,olio e lievito.
Poco alla volta,mescolando, aggiungere la farina.
Quando l'impasto diventa denso,iniziare a impastare.
Lasciare riposare in frigo mezz'ora;trascorso il tempo,dividere l'impasto in due parti,stenderne uno in uno stampo diametro 28, farcire con la crema e ricoprire con la pasta rimanente.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (31)
Buona
sempre buona
molto buona sicuramente !!!
ottima
La adoro
buona!
La mia preferita
buonissima
Io l adoro! Votata
E' una torta che adoro e la tua è anche molto bella. Brava, votata.
sempre buona!
Buonissima
adoro questa torta
Buonaa
Buonaa
Che bella!
molto buona
buona e bella, salvata perchè voglio provare a farla . Votatissima.
Buonissima, votata
bene
ottima
mi piace
Buonissima!!
bene
buona
Buoni
Buona
buoonaa
da provare
Buonissimo, mi ricorda la mia infanzia!!!
uno dei miei dolci preferiti, ottimo