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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta della nonna
Creata da elischeba il
10 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 150 g Burro
- mezza bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 300 g Farina 00
- 1 Limone
- 1 pizzico Sale
- 1 etto Zucchero semolato
- 2 Uova
- 2 cucchiaio Liquore a piacere
- 3 cucchiaio Zucchero di canna
- mezza Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 2 cucchiaio Fecola di Patate
- 500 ml Latte
- 200 ml Panna da cucina
- q.b. Pinoli
Impasto: sciogliere 150 gr di burro, lasciar intiepidire e aggiungere mezza bustina di lievito. Mescolare 300 gr di farina con della buccia di limone gratuggiata, un pizzico di sale, 100 gr di zucchero semolato, 1 uovo, 2 cucchiai di liquore a piacere, infine aggiungere il burro con il lievito. Mescolare bene, fare una palla e poi ricavare dischi.
Crema: sbattere 1 uovo con 3 cucchiai di zucchero di canna, aggiungere il succo del limone, semini di mezza bacca di vaniglia , due cucchiai di fecola e mezzo litro di latte caldo. Mescolare bene evitando la formazione di grumi. Mettere sul fuoco vivo finchè non si addensa e spegnere la fiamma, quando si è intiempidita un po' aggiungere 200 ml di panna da cucina e mescolare.
Posizionare uno dei due dischi in una tortiera coperta di carta forno, riempire con la crema e poi coprire tutto con l'altro disco di pasta, sigillando i bordi. Bucherellare la suerficie della torta, cospargere di pinoli e cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 190°.
Servire tiempida o fredda, a piacere cospargere di zucchero a velo la superficie.
Crema: sbattere 1 uovo con 3 cucchiai di zucchero di canna, aggiungere il succo del limone, semini di mezza bacca di vaniglia , due cucchiai di fecola e mezzo litro di latte caldo. Mescolare bene evitando la formazione di grumi. Mettere sul fuoco vivo finchè non si addensa e spegnere la fiamma, quando si è intiempidita un po' aggiungere 200 ml di panna da cucina e mescolare.
Posizionare uno dei due dischi in una tortiera coperta di carta forno, riempire con la crema e poi coprire tutto con l'altro disco di pasta, sigillando i bordi. Bucherellare la suerficie della torta, cospargere di pinoli e cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 190°.
Servire tiempida o fredda, a piacere cospargere di zucchero a velo la superficie.
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Commenti (17)
17 novembre ciao e ♪ ♫ tanti tanti auguri ♫ di buon onomastico
Ottima.
14 aprile 2018
buon sabato pomeriggio
buona buona ^_^
Ottima!
Vorrei giusto una fettina per la merenda !
Mi piace tantissimo la decorazione. Mi ricorda i fuochi d'artificio!!!! ;)
E' la preferita della mia famiglia!!! Brava ;-)
è sempre ottima!!!!! :)
Che bell'effetto...
E' uno dei miei dolci preferiti e tu l'hai eseguito dando risalto anche all'aspetto estetico!!! Brava!!! Giotigiuste
bunissima!
Grazie, è un grande classico tramandatomi da mia nonna e uno dei miei dolci preferiti :)
Si presenta benissimo anche se è un classico: brava!
deliziosa
Un classico che non tramonta!
brava!!!!molto buona!!!!