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Torta della nonna
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 300 g farina bianca
- 150 g zucchero
- 1 presa di sale
- 1 uovo
- 150 g burro
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Crema Pasticcera
- 250 ml latte
- 1 scorza grattuggiata
- 25 g pinoli
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Per l'impasto mescolare la farina setacciata con zucchero, sale, l'uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.2. Per la farcitura preparare la Crema pasticcera con il latte e la scorza di limone, mescolando come indicato sulla confezione. Stendere 2/3 della pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) col solo fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa. Versarvi la crema pasticcera, livellarla bene, piegare il bordo verso l'interno della torta e spennellarlo con un po' di acqua.3. Stendere l'impasto rimanente, formando un disco del Ø di 26 cm e con esso ricoprire la torta, sigillando bene il bordo. Spennellare la superficie della torta con acqua, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e distribuirvi i pinoli. Cuocere per 45-50 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico : 180-200°C, ventilato : 170-190°C, a gas : 190-210°C).4. Lasciare raffreddare la torta, quindi sformarla e cospargerla di Zucchero al velo.
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Commenti (6)
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