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Torta della nonna

Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Torta della nonna

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparare la pasta nel seguente modo: mescolare 300 g di farina setacciata con 100 g di zucchero a velo setacciato, il sale,1 uovo intero, il burro a pezzettini ed il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Avvolgere la pasta ottenuta con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero.

Preparare la crema nel seguente modo: in una terrina sbattere 2 tuorli con 40 g di zucchero, fino a quando l’impasto sarà gonfio e morbido. A questo punto unire 30 g di farina setacciata e mescolare.
In un tegame mettere il latte e 40 g di zucchero. Mescolare il tutto ed aggiungere mezza fialetta di aroma al limone. Far bollire il tutto continuando a mescolare.
Versare molto lentamente il composto del tegame nella terrina che contiene i tuorli montati (insieme allo zucchero ed alla farina), aggiungere la vanillina ed amalgamare il tutto con lo sbattitore elettrico.
Mettere il tutto molto lentamente nello stesso tegame dove è stato cotto il latte e cuocere a fuoco dolce, sempre mescolando.
Lasciare intiepidire la crema prima di usarla, ma mescolarla ogni tanto per impedire che in superficie si formi una pellicola.

Togliere la pasta dal frigorifero.
Togliere la pellicola trasparente dalla pasta.
Stendere i ¾ della pasta in una tortiera foderata di carta da forno e formare un bordo alto 2-3 cm.
Distribuire la crema sulla torta livellando la superficie con un cucchiaio e coprirla con la pasta rimanente.
Cuocere la torta nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.

Mettere sopra la torta raffreddata i pinoli e spolverizzare con lo zucchero a velo.



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Commenti (7)

pelopelone
pelopelone il

Buona

mikhy
mikhy il

ottima

gabrya
gabrya il

molto buona

Clara Tzn
Clara Tzn il

Buona!

Veropastry
Veropastry il

Buonaa

rosellina in love
rosellina in love il

buono!!

Frency 89
Frency 89 il

Che bontà 😋😋