Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta della nonna
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 330 g farina
- 225 g Zucchero al Velo
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 3 uova a temperatura ambiente
- 100 g pinoli
- 150 g burro freddo tagliato a pezzettini
- 1 pizzico sale
- 80 g zucchero
- 250 ml latte a temperatura ambiente
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 fialetta Aroma Limone
Preparazione
Preparare la pasta nel seguente modo: mescolare 300 g di farina setacciata con 100 g di zucchero a velo setacciato, il sale,1 uovo intero, il burro a pezzettini ed il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio.
Avvolgere la pasta ottenuta con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero.
Preparare la crema nel seguente modo: in una terrina sbattere 2 tuorli con 40 g di zucchero, fino a quando l’impasto sarà gonfio e morbido. A questo punto unire 30 g di farina setacciata e mescolare.
In un tegame mettere il latte e 40 g di zucchero. Mescolare il tutto ed aggiungere mezza fialetta di aroma al limone. Far bollire il tutto continuando a mescolare.
Versare molto lentamente il composto del tegame nella terrina che contiene i tuorli montati (insieme allo zucchero ed alla farina), aggiungere la vanillina ed amalgamare il tutto con lo sbattitore elettrico.
Mettere il tutto molto lentamente nello stesso tegame dove è stato cotto il latte e cuocere a fuoco dolce, sempre mescolando.
Lasciare intiepidire la crema prima di usarla, ma mescolarla ogni tanto per impedire che in superficie si formi una pellicola.
Togliere la pasta dal frigorifero.
Togliere la pellicola trasparente dalla pasta.
Stendere i ¾ della pasta in una tortiera foderata di carta da forno e formare un bordo alto 2-3 cm.
Distribuire la crema sulla torta livellando la superficie con un cucchiaio e coprirla con la pasta rimanente.
Cuocere la torta nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.
Mettere sopra la torta raffreddata i pinoli e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buona
ottima
molto buona
Buona!
Buonaa
buono!!
Che bontà 😋😋