Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta della nonna PaneAngeli
Creata da sery88 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150 g zucchero
- 1 pizzico/i sale
- 1 uovo
- 150 g burro
- 1/2 bustina/e lievito per dolci PANEANGELI
- 1 busta/e preparato per crema pasticcera PANEANGELI
- 300 ml latte
- 1 fialetta/e aroma limone PANEANGELI
- 1 q.b zucchero al velo
In una ciotola mischiate lo zucchero, il burro morbido e l'uovo battuto; formate una fontana di farina setacciata e aggiungete un pizzico di sale, il composto di uova burro e zucchero, e infine il lievito. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Avvolgetelo in una pellicola e lasciatelo in frigo almeno mezz'ora. Intanto preparate la crema mettendo in una ciotola il latte a temperatura ambiente, la fialetta di aroma al limone, e con una frusta elettrica aggiungete pian piano la busta di crema; poi lasciatela in frigo. Adesso stendete la frolla formando un primo strato, da disporre in una teglia imburrata e infarinata, farcite con la crema pasticcera e coprite il tutto con il secondo strato di frolla. Bucherellate la torta con una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora. Appena raffreddata, cospargete la torta di zucchero al velo.Nella ricetta della PaneAngeli sono previsti anche i pinoli da distribuire sopra la torta prima di infornarla, ma io non li ho messi!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
tanti AUGURI di buon compleanno a TE festeggiata di oggi 24 maggio 🎉💕🎉
😂😂😂😂 molto buona
😂😂😂😂 molto buona
12 aprile 2018