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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta delle Rose
Creata da ari65 il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 150 ml Latte tiepido
- 1 cubetto/i Lievito di birra fresco
- 2 cucchiaio/i Zucchero semolato
- 350 g Farina 00
- 3 cucchiaio/i Olio di semi di girasole
- 3 (nessuna) Tuorli d'uovo
- 1 Scorza di 1 limone grattugiata
- 1 pizzico/i Sale fino
- 1 Per la crema
- 150 g Zucchero
- 150 g Burro
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zuchero. In una ciotola mettere la farina e fare un foro al centro, versare il latte ed amalgamare con la forchetta un poco di farina fino ad ottenere una crema, coprire con un telo e lasciare lievitare per 15 min. Trascorso questo tempo incorporare gli altri ingredienti: l'olio, i tuorli, il limone grattugiato e per ultimo il sale. Versare l'impasto sulla spianatoia e lavorare bene (ca. 10 min). Prepare la crema lavorando il burro morbido con lo zucchero. Con il mattarello stendere l'impasto in un rettangolo, spalmare la crema e arrotolare la pasta su se stessa partendo dal lato corto e formare un rotolo. Tagliare il rotolo in 10 fette e posizionarle in una teglia da forno rivestita di carta forno con il taglio rivolto verso l'alto, mettendone una o due al centro e le altre intorno. Coprire con un telo e mettere a lievitare per 45 min. nel forno appena tiepido ma spento. Trascorso questo tempo cuocere nel forno caldo a 180°C per ca. 30 min
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Commenti (6)
19/01/2018
spettacolare! Un abbraccio, dammi tue notizie!
Buonissima, io ci aggiungo anche le gocce di cioccolato! Daniela :)
CIAO SONO GIUSI BUONA SALVATA E VOTATA
Dev'essere buonissima..!!salvo la ricetta eprovo sicuramente a farla!!
mmmmmmmmmmmmm.......mi viene l'acquolina....brava Ari....!!!!
Sempre buonissima