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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DELLE ROSE
Creata da salasso il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 380 g Farina 0
- 40 g Burro
- 5 g Lievito granulare
- 100 g Zucchero
- 1,8 l Latte tiepido
- 1 Uova
- 1 Tuorlo
- 225 g Uvetta sultanina (facoltativa)
- 90 g Noci gherigli
- 50 g Zucchero di canna
Sciogliete il lievito nel latte con 10 g. di zucchero. Impastate la farina con 40 g. di burro fuso, il tuorlo. 65 g. di zucchero e il composto lievitato fino ad ottenere una pasta liscia. Frullate nel mixer le noci, 40 g. di burro e lo zucchero di canna. Stendete la pasta in un rettangolo di cm 35x25 circa; Versate al centro il composto di noci e spalmatelo lasciando libero un bordo di 1 cm, poi distribuitevi sopra l'uvetta ammorbidita. Partendo dal lato lungo arrotolate delicatamente la pasta, quindi premete leggermente per sigillarla. Tagliate il rotolo in 8 fette: Imburrate un ateglia di 20 cm di diametro, mettete al centro una fetta, poi sistemate tutt'intorno le altre. Coprite con un telo e lasciate lievitare in luogo tiepido per un'ora. Spennellate la superficie della torta con l'uovo sbattuto e spolverizzatela con lo zucchero rimasto. Infornate a 180° per 45 minuti, finche' la torta sara' dorata e servitela tiepida o fredda.
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Commenti (6)
oh interessante
la adoro
buona, e diversa da quella che io preparo brava!!!!!!!!!!!!!!!!
Buona dal nome romantico baci!!!
Che buona brava Elsa.....Baci Giusi
Credo proprio che la proverò, è diversa da come la so io, perciò provare per credere, mi sembra proprio buona!!!