RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DELLE ROSE

Creata da salasso il
TORTA DELLE ROSE

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 380 g Farina 0
  • 40 g Burro
  • 5 g Lievito granulare
  • 100 g Zucchero
  • 1,8 l Latte tiepido
  • 1 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 225 g Uvetta sultanina (facoltativa)
  • 90 g Noci gherigli
  • 50 g Zucchero di canna

Sciogliete il lievito nel latte con 10 g. di zucchero. Impastate la farina con 40 g. di burro fuso, il tuorlo. 65 g. di zucchero e il composto lievitato fino ad ottenere una pasta liscia. Frullate nel mixer le noci, 40 g. di burro e lo zucchero di canna. Stendete la pasta in un rettangolo di cm 35x25 circa; Versate al centro il composto di noci e spalmatelo lasciando libero un bordo di 1 cm, poi distribuitevi sopra l'uvetta ammorbidita. Partendo dal lato lungo arrotolate delicatamente la pasta, quindi premete leggermente per sigillarla. Tagliate il rotolo in 8 fette: Imburrate un ateglia di 20 cm di diametro, mettete al centro una fetta, poi sistemate tutt'intorno le altre. Coprite con un telo e lasciate lievitare in luogo tiepido per un'ora. Spennellate la superficie della torta con l'uovo sbattuto e spolverizzatela con lo zucchero rimasto. Infornate a 180° per 45 minuti, finche' la torta sara' dorata e servitela tiepida o fredda.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

pelino87
pelino87 il

oh interessante

fedeperro
fedeperro il

la adoro

maria111065
maria111065 il

buona, e diversa da quella che io preparo brava!!!!!!!!!!!!!!!!

mela81
mela81 il

Buona dal nome romantico baci!!!

virgiu
virgiu il

Che buona brava Elsa.....Baci Giusi

maryly
maryly il

Credo proprio che la proverò, è diversa da come la so io, perciò provare per credere, mi sembra proprio buona!!!