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TORTA TIRAMISU' CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Creata da salasso il
TORTA TIRAMISU' CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g Savoiardi
  • 3 Uova
  • 650 g Mascarpone
  • 2 cucchiaio/i Zucchero
  • 60 g Zucchero a velo
  • 1,2 dl Caffe'
  • 4 cucchiaio/i Liquore al caffe'
  • 3 cucchiaio/i Nocciole e noci tritate
  • 120 g Cioccolato fondente
  • 0 Sale (un pizzico)
  • 1 Sale (un pizzico)

Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, 2 cucchiai di liquore, un pizzico di sale, le noci e le nocciole. Sbattete i tuorli con lo zucchero finche' saranno chiari; montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Incorporate al composto di mascarpone i tuorli e poi delicatamente gli albumi. Sistemate uno staro di savoiardi sul fondo di uno stampo rotondo foderato con alluminio. Bagnateli con poco cagge' e fate uno strato di crema. Proseguite a strati fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con i biscotti. Coprite con pellicola e riponete in frigo per 3 ore. Fondera a bagno maria il cioccolato a pezzetti. Ritagliate una striscia di carta forno lunga come la circonferenza della torta e alta 2-3 cm piu'; sistematela su un piano spalmandovi il cioccolato fuso e fatelo raffreddare. Sfornate la torta e fate aderire la striscia di cioccolato al bordo. Rimettete in frigo. Staccate il foglio di carta e decorate a piacere con nocciole, noci, cacao e zucchero a velo.


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Commenti (6)

pelino87
pelino87 il

molto buono

fedeperro
fedeperro il

buona

maria111065
maria111065 il

buono da provare !!!!!!!!!! diversa dal solito tiramisù

mela81
mela81 il

Devo provarlo complimenti bacii

virgiu
virgiu il

Che buonooooooo!!!!!! Giusi

maryly
maryly il

un'alternativa al classico tiramisù, da provare