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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA TIRAMISU' CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO
Creata da salasso il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g Savoiardi
- 3 Uova
- 650 g Mascarpone
- 2 cucchiaio/i Zucchero
- 60 g Zucchero a velo
- 1,2 dl Caffe'
- 4 cucchiaio/i Liquore al caffe'
- 3 cucchiaio/i Nocciole e noci tritate
- 120 g Cioccolato fondente
- 0 Sale (un pizzico)
- 1 Sale (un pizzico)
Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, 2 cucchiai di liquore, un pizzico di sale, le noci e le nocciole. Sbattete i tuorli con lo zucchero finche' saranno chiari; montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Incorporate al composto di mascarpone i tuorli e poi delicatamente gli albumi. Sistemate uno staro di savoiardi sul fondo di uno stampo rotondo foderato con alluminio. Bagnateli con poco cagge' e fate uno strato di crema. Proseguite a strati fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con i biscotti. Coprite con pellicola e riponete in frigo per 3 ore. Fondera a bagno maria il cioccolato a pezzetti. Ritagliate una striscia di carta forno lunga come la circonferenza della torta e alta 2-3 cm piu'; sistematela su un piano spalmandovi il cioccolato fuso e fatelo raffreddare. Sfornate la torta e fate aderire la striscia di cioccolato al bordo. Rimettete in frigo. Staccate il foglio di carta e decorate a piacere con nocciole, noci, cacao e zucchero a velo.
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Commenti (6)
molto buono
buona
buono da provare !!!!!!!!!! diversa dal solito tiramisù
Devo provarlo complimenti bacii
Che buonooooooo!!!!!! Giusi
un'alternativa al classico tiramisù, da provare