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Torta di albicocche
Creata da flaviaincucina il
Ingredienti
- 200 g albicocche essiccate
- 100 g uvetta
- 250 g farina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 3-4 cucchiaio cognac
- 30 g pinoli
- 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Tagliare a pezzetti le albicocche. Mettere a bagno in acqua tiepida l’uvetta.
Setacciare la farina con il lievito e la cannella.
Lavorare il burro ammorbidito (se gradito si può sostituire con 130 g di olio di arachide) con lo zucchero e aggiungere una alla volta le uova.
Lavorare l’impasto aggiungendo il cognac e gradatamente la farina con lievito e cannella.
Unire infine le albicocche, l’uvetta asciugata ed infarinata ed i pinoli, anch’essi leggermente infarinati.
Mescolare bene l’impasto per distribuire uniformemente la frutta e versarlo in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata (diam. 24 cm).
Cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 45-50 minuti. Sformare il dolce, lasciarlo raffreddare e cospargerlo con zucchero a velo.
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Commenti (11)
Grazie!
Buona votata
Grazie!
Che buona questa torta! Votata
Cara Pippa, non hai nulla da farti perdonare, gli auguri sono sempre graditi.
Grazie di cuore ed un grande abbraccio
Ciao Flavia,
auguri di buon compleanno
sono leggermente in ritardo, ma 5m x questa tua ricetta forse mi faranno perdonare...
;-)
Grazie Fedirosima, e a te e a tutte le amiche che sono passate di qui.
Votata.
da provare! grazie...
posso farlo per i miei nipotini
da fare