RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di albicocche

Creata da silvac il
Torta di albicocche

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 10 albicocche
  • 3 uova
  • 50 g burro
  • 1/2 tazzina olio semi girasole
  • 150 g farina
  • 150 g zucchero
  • 1/2 Lievito Pane degli Angeli
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaio farina
  • 300 ml latte

Preparazione

Preparare la crema montando l’uovo intero con 1 cucchiaio di zucchero e 1 di farina, cuocere a bagnomaria aggiungendo il latte fino ad ottenere una consistenza ne troppo liquida ne troppo soda e lasciate raffreddare.
Tagliate 4 albicocche a metà e togliete il nocciolo (queste serviranno per decorare), le altre 6 albicocche tagliatele a dadini.
Mescolate lo zucchero con il burro fuso, aggiungete due uova e montate, incorporate metà della farina mescolando, aggiungete mezza tazzina di olio di girasole sempre mescolando e infine la restante farina e mezza bustina di lievito pane angeli, mescolando il tutto; aggiungete a questo punto le albicocche a dadini e incorporatele bene al composto.
Imburrate e infarinate una teglia a cerniere (la torta sarà molto morbida) versateci il composto, sopra disponete la crema e decorate con le mezze albicocche.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

siciversa
siciversa il

buona

elenamia
elenamia il

che carina la tua torta!

maila85
maila85 il

Buonissima! Io amo le albicocche. .

luanak
luanak il

Con le albicocche non l'avevo mai fatta. Brava, bella idea.

pina1979
pina1979 il

Brava, mi piace questa ricetta, la proverò!

adryan
adryan il

buona

michy123
michy123 il

Non l'ho mai preparata una torta così chissà che buona!