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Torta di albicocche
Creata da silvac il
Ingredienti
- 10 albicocche
- 3 uova
- 50 g burro
- 1/2 tazzina olio semi girasole
- 150 g farina
- 150 g zucchero
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio farina
- 300 ml latte
Preparazione
Preparare la crema montando l’uovo intero con 1 cucchiaio di zucchero e 1 di farina, cuocere a bagnomaria aggiungendo il latte fino ad ottenere una consistenza ne troppo liquida ne troppo soda e lasciate raffreddare.
Tagliate 4 albicocche a metà e togliete il nocciolo (queste serviranno per decorare), le altre 6 albicocche tagliatele a dadini.
Mescolate lo zucchero con il burro fuso, aggiungete due uova e montate, incorporate metà della farina mescolando, aggiungete mezza tazzina di olio di girasole sempre mescolando e infine la restante farina e mezza bustina di lievito pane angeli, mescolando il tutto; aggiungete a questo punto le albicocche a dadini e incorporatele bene al composto.
Imburrate e infarinate una teglia a cerniere (la torta sarà molto morbida) versateci il composto, sopra disponete la crema e decorate con le mezze albicocche.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti
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Commenti (7)
buona
che carina la tua torta!
Buonissima! Io amo le albicocche. .
Con le albicocche non l'avevo mai fatta. Brava, bella idea.
Brava, mi piace questa ricetta, la proverò!
buona
Non l'ho mai preparata una torta così chissà che buona!