Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di albumi e ciliegie
Creata da danielasippi il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 9-10 albumi
- 150 g farina
- 150 g fecola di patate
- 150 g zucchero
- 150 g burro fuso
- 1 bustina/e lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b aromi (vaniglia o buccia di limone)
- 250 g ciliegie denocciolate
Montare a neve ben ferma gli albumi con il sale. Lavorare il burro fuso e freddo con lo zucchero, quindi aggiungere la farina con la fecola e il lievito. Aggiungere l'aroma scelto, io ho usato mezzo cucchiaino da caffè di un misto di fiori che conferisce alla torta un sapore particolare.
Si acquista in erboristeria e si chiama Flower Power ed è composto da: zucchero,fiori di rosa, petali di girasoli,fiori di calendula,fiordaliso, cannella, chiodi di garofano, zenzero, vaniglia.
Se l'impasto fosse troppo duro ammorbidire con qualche cucchiaio di albumi montati. Ora unire questo impasto agli albumi e mescolando delicatamente incorporare i 2 preparati. Unire in ultimo le ciliegie. La quantità è di circa 250 g, ma se ne possono mettere anche di più.
Versare in una teglia da 26 cm. di diametro imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per circa 40 min. Fare eventualmente la prova stecchino.
Prima di infornarla io ho spolverato il sopra della torta con un trito di mandorle e amaretti (2 cucchiai di mandorle e 5 amaretti), altrimenti cospargere di zucchero a velo una volta raffreddata. Questa è una torta di riciclo degli albumi. Al posto della frutta è possibile mettere gocce di cioccolato, mandorle tritate, uvetta, scorza di arancia, amaretti tritati....
Questa ricetta è contenuta nella mia Raccolta "LE MIE TORTE"
Si acquista in erboristeria e si chiama Flower Power ed è composto da: zucchero,fiori di rosa, petali di girasoli,fiori di calendula,fiordaliso, cannella, chiodi di garofano, zenzero, vaniglia.
Se l'impasto fosse troppo duro ammorbidire con qualche cucchiaio di albumi montati. Ora unire questo impasto agli albumi e mescolando delicatamente incorporare i 2 preparati. Unire in ultimo le ciliegie. La quantità è di circa 250 g, ma se ne possono mettere anche di più.
Versare in una teglia da 26 cm. di diametro imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per circa 40 min. Fare eventualmente la prova stecchino.
Prima di infornarla io ho spolverato il sopra della torta con un trito di mandorle e amaretti (2 cucchiai di mandorle e 5 amaretti), altrimenti cospargere di zucchero a velo una volta raffreddata. Questa è una torta di riciclo degli albumi. Al posto della frutta è possibile mettere gocce di cioccolato, mandorle tritate, uvetta, scorza di arancia, amaretti tritati....
Questa ricetta è contenuta nella mia Raccolta "LE MIE TORTE"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buona.
Gnaaaam
preferiti!
mmhhh, hai ragione, deve essere buonissima. la farò sicuramente intanto salvo la ricetta e confermo i 5 muffins.
Come sempre le tue idee sono splendide. Grazie Arianna
la dieta... continua.. anche se con piu' calma... da pasqua in poi non l ho piu' fatta rigidissima...sono sempre a ...meno 5 kg... vorrei perdene ancora 2.... ma vado piano... tanto so che come arriva il caldo.. che io proprio non sopporto... calo..subito.... notte....
:D :D :D :D e la dieta???? Fai come me che la faccio solo con il pensiero???? Io sono una riciclona per natura!!! Ciao e buona serata anche a te
salvata...grazie... e' simile ad una ricetta che faceva mia mamma... non mi ricordavo...proprio ieri.. ho buttato un sacco di albumi... e pensare che ho una decina di sacchetti di ciliege in congelatore.... tempo fa ho fatto un po di marmellata.. per svuotare un po.... ma come si fa a riciclare tutto ??????????? qui ..pensiamo solo a mangiare.-.... buona serata...ciao..ciao