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Torta di albumi e ribes nero
Creata da danielasippi il
Ingredienti
- 5 albumi
- 1 pizzico sale alla lavanda
- 75 g farina
- 75 g Fecola di Patate
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 75 g burro fuso freddo
- 75 g Zucchero al Velo vaniglinato
- q.b. confettura di ribes nero
- q.b. Cuoricini di cioccolato
Preparazione
In una ciotola o nella planetaria versare gli albumi con un pizzico di sale ed iniziare a montarli, quindi aggiungere lo zucchero e continuare ad usare la frusta fino a che gli albumi non "scrivono" cioè non formano quei bei ciuffetti che denotano che l'operazione è riuscita.
A questo punto aggiungere la farina, la fecola ed il lievito miscelati e fatti cadere da un passino per evitare grumi. Con una spatola incorporare le polveri con un movimento dal basso verso l'alto fino a che non si siano incorporati perfettamente, ora aggiungere a filo il burro. Mescolare ancora e versare in uno stampo imburrato ed infarinato. Io ne ho usato uno quadrato, ma va bene anche uno stampo rotondo o da plumcake.
Come noterete, l'impasto è piuttosto bianco, mettete qua e là a vostro piacere dei cucchiaini di marmellata che durante la cottura affonderà all'interno della torta.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti (fate la prova stecchino, se esce asciutto è pronta).
Fare raffreddare e poi cospargere di zucchero a velo, servire a quadretti (io ho decorato con dei cuoricini di cioccolato).
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Commenti (25)
Grazie!!!!!
Sì, è molto soffice e delicata :)
buona sembra molto leggere e soffice e poi la foto è molto bella
molto invitante
molto bella, sembra fatta da un professionista :D
da provare!
Interessante questa ricetta la proverò grazie
Bellissima e buonissima!
Buona..belli anche i cuoricini per la decorazione!
Meravigliosa, bravissima
buona!!!
Molto buona questa torta brava Daniela
Molto invitante... sembra quasi la torta magica!
mamma mia che golosità!!
ottima
ma che bella bravissima!
bellaaa
ma che bellaaaaa
Sembra davvero buona!!!...penso che la proverò....brava!!!! :-)
adoro i ribes
buonaaa
bella
Sembra buonissima! Complimenti!
Molto bella di presenza,sembra leggera e saporita,facile da fare,la proverò senz'altro.
È veramente meravigliosa
che meraviglia!!!