Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di amaretti
Creata da Debanto il
Ingredienti
- 3 g Uova
- 150 g Zucchero
- 200 g Farina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 1 tazzina Olio di semi di girasole
- Qb g Scorza grattugiata di limone
- Qb g Amaretti
- 200 ml Panna fresca per dolci
- 1 cucchiaino Liquore rum
- Qb g Bagna al rum
- Qb g Marmellata amarene
- Qb g Gocce di cioccolato
Preparazione
Versiamo in una ciotola uniamo uova, zucchero, olio, aroma alle mandorle, scorza grattugiata di limone,un cucchiaino di liquore rum e con lo sbattitore elettrico mescoliamo bene gli ingredienti, aggiungiamo poi il lievito per dolci, la farina e mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto liscio e ben montato e aggiungiamo gli amaretti tritati e mescoliamo con la frusta. Imburriamo e infarinamo la tortiera e inforniamo a forno statico a 180° per 30 minuti. Montiamo la panna e lasciamola in frigorifero. Quando la torta si sarà raffreddata la tagliamo in due strati e con la bagna al rum bagnamo la torta e farciamo con la panna e marmellata e chiudiamo unendo lo strato superiore della torta. Con una spatola farciamo anche la parte superiore e i lati della torta e decoriamo tutta la torta con gli amaretti tritati. Infine al centro decoriamo gli amaretti interi. E la torta è pronta per essere servita.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Bella votata
Strepitosa votata
Strepitosa votata
Votata ☺️