Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta di ananas
Creata da scheggia1980 il
Ingredienti
- 250 g farina
- 60 g burro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 g zucchero
- 150 ml latte
- 1 confezione ananas sciroppato
- 2 uova
- 110 g zucchero
- 1 cucchiaino succo limone
- 3 cucchiaio acqua
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unite il burro a fiocchetti e amalgamate. Aggiungete quindi il lievito e la farina, precedentemente setacciati insieme. Per rendere l’impasto lavorabile aiutatevi aggiungendo del latte.
Preparate il caramello.
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino. A fuoco basso fate cuocere finchè non acquista il classico colore ambrato del caramello.
Foderate uno stampo da forno da 22 cm con carta da forno. Versateci dentro il caramello, quindi poggiateci sopra le fette di ananas ben sgocciolate.
Versate l’impasto sopra le fette di ananas e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta nella teglia. Quando si sarà raffreddata capovolgetela su un piatto e cospargete la superficie con le mandorle affettate.
Se non amate le mandorle potete sostituirle con le noci da aggiungere insieme alle fette di ananas prima dell’impasto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
02 agosto 2018
tanti auguri di buon compleanno un forte abbraccio ^_^
Adoro questa torta e la facciamo ad ogni compleanno!!
Buonissima!
buonissima
È il cavallo di battaglia di mia suocera. .. sempre ben gradita
Mia zia la fa spesso!! Mi piace molto come torta!
da provare
buona
buona
buona
Anche io una volta l'ho preparata è davvero ottima
ottima da fare
questa la faccio anche io, buonissima :)
un classico sempre buonissimo