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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di arancia e cioccolato
Creata da gianfi il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g burro
- 250 g zucchero
- 200 g farina
- 1 bustina/e lievito
- 50 g cacao amaro
- 3 (nessuna) uova
- 2 cucchiaio/i marmellata di arance
- 2 (nessuna) buccia di arancia
- 1 (nessuna) succo di arancia
- 1 bustina/e zucchero a velo
- 1 q.b cioccolato
- 1 q.b arancino
Accendere il forno a 180° - statico / 160° - ventilato
Imburrare e foderare con carta forno una teglia, lasciando che i bordi di carta fuoriescano.
In questo modo sarà più facile estrarre il dolce dalla teglia.
Far sciogliere il burro e la marmellata di arancia in un tegame grande.
Aggiungere lo zucchero, poi la farina e il cacao, le uova, il succo (tenendone da parte 3 cucchiai per la glassa) e la buccia grattugiata delle arance. Mescolare bene oppure sbattere.
Versare l'impasto nella teglia e cuocere per 20-30 minuti .
Fare raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Setacciare lo zucchero a velo e mescolarlo al succo di arancia tenuto da parte fino ad avere una glassa scorrevole, poi versarla sulla torta.
Sciogliere il cioccolato con il burro e versarlo sulla glassa facendo delle piccole righe verticali e orizzontali, o come ho vedete dalla foto. Nell'impasto ho messo anche un po' di arancino fatto l'anno scorso. E' risultata molto buona, morbida; in bocca lascia il gusto dell'arancia.
Imburrare e foderare con carta forno una teglia, lasciando che i bordi di carta fuoriescano.
In questo modo sarà più facile estrarre il dolce dalla teglia.
Far sciogliere il burro e la marmellata di arancia in un tegame grande.
Aggiungere lo zucchero, poi la farina e il cacao, le uova, il succo (tenendone da parte 3 cucchiai per la glassa) e la buccia grattugiata delle arance. Mescolare bene oppure sbattere.
Versare l'impasto nella teglia e cuocere per 20-30 minuti .
Fare raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Setacciare lo zucchero a velo e mescolarlo al succo di arancia tenuto da parte fino ad avere una glassa scorrevole, poi versarla sulla torta.
Sciogliere il cioccolato con il burro e versarlo sulla glassa facendo delle piccole righe verticali e orizzontali, o come ho vedete dalla foto. Nell'impasto ho messo anche un po' di arancino fatto l'anno scorso. E' risultata molto buona, morbida; in bocca lascia il gusto dell'arancia.
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Commenti (2)
molto, ti lascia un retrogusto molto fresco in bocca
Deve essere buona.