Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di belghe con yogurt greco
Creata da lacucinadiegle il
2 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 150 g farina
- 2 (nessuna) insalata belga
- 1 vasetto/i ypgurt greco
- 1 q.b latte
- 1 q.b sale
Prepariamo la sfoglia disponendo la farina a fontana con un pizzico di sale ed impastiamo aggiungendo a poco a poco l'acqua necessaria. Lavoriamo fino ad avere una pasta omogenea e liscia e mettiamola a riposare per circa 30 minuti avvolta in un tovagliolo o nella pellicola trasparente. Nel frattempo prepariamo il ripieno. Eliminiamo il torsolo dalla belga eliminando le foglie rovinate e laviamola. Facciamo bollire, in una pentola, metà latte e metà acqua ( la quantità di liquido dipenderà anche dalle dimensioni della verdura) e lessiamo la belga per due minuti. Scoliamola,lasciamola sgocciolare e tagliamola in verticale dividendo i cespi a metà. Imburriamo con cura una teglia e mettiamo la belga con i torsoli verso il centro creando una raggiera. Lavoriamo lo yogurt greco con il sale ed un goccio di latte fino ad avere una crema che verseremo sopra i torsoli. Riprendiamo la sfoglia e tiriamola col matterello in modo da ottenere un disco ampio come il diametro della teglia. Sistemiamo la pasta infilandola con cura sotto i cespi e cuciniamo in forno per circa 30 minuti. Facciamo intiepidire e capovolgiamola, vedrete che sorpresa!
E' una torta leggera che sostituisce al formaggio lo yogurt greco. Io lo scelgo senza grassi e lo impiego anche per accompagnare le insalate di cetrioli o per farcire con leggerezza le torte, magari al cioccolato.
E' una torta leggera che sostituisce al formaggio lo yogurt greco. Io lo scelgo senza grassi e lo impiego anche per accompagnare le insalate di cetrioli o per farcire con leggerezza le torte, magari al cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Ciao Evelin , grazie. a presto!
stuzzicante... mi piace. mi spiace che qualcuno ti ha dato 1 solo muffin (naturalmente senza lasciare commenti) e questo vanificherà tutti i voti delle altre. io te ne do 5. evelin