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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di caramelle
Creata da antonellagaeta il
15 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 200 g zucchero semolato
- 200 g burro
- 4 g uova
- 170 cucchiaio/i farina
- 3 bustina/e cacao
- 1 cucchiaio/i lievito
- 2 latte
In una grande ciotola,sbattere e amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti per la torta fino ad ottenere un pasta omogenea ed ontuosa.
Versare la preparazione nei due stampi, dividendola e lisciare la superficie di entrambi. Infornare le due torte e lasciarle cuocere per una ventina di minuti circa, fino a quando uno stecchino (o la punta di un coltello) infilato al centro della torta non ne esce pulito.uando le torte saranno cotte, toglierle dagli stampi e lasciarle raffreddare.Preparare la ganache. In una pentola, fare riscaldare la panna con lo zucchero. Togliere la pentola dal fuoco subito prima dell'ebollizione.In una ciotola, amalgamare il cioccolato alla panna fino a quando i pezzi di cioccolato non saranno completamente sciolti.Spalmare una parte della ganache (meno della metà) su una delle torte e sovrapporci la seconda torta. Versare il resto della ganache sulla torta. Spalmarla su tutta la superficie della torta ed i bordi, ricoprendola completamente. Decorare la torta con le caramelle Per la ganache:
30 cl di panna liquida
2 cucchiai da minestra di zucchero semolato
200 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli
Versare la preparazione nei due stampi, dividendola e lisciare la superficie di entrambi. Infornare le due torte e lasciarle cuocere per una ventina di minuti circa, fino a quando uno stecchino (o la punta di un coltello) infilato al centro della torta non ne esce pulito.uando le torte saranno cotte, toglierle dagli stampi e lasciarle raffreddare.Preparare la ganache. In una pentola, fare riscaldare la panna con lo zucchero. Togliere la pentola dal fuoco subito prima dell'ebollizione.In una ciotola, amalgamare il cioccolato alla panna fino a quando i pezzi di cioccolato non saranno completamente sciolti.Spalmare una parte della ganache (meno della metà) su una delle torte e sovrapporci la seconda torta. Versare il resto della ganache sulla torta. Spalmarla su tutta la superficie della torta ed i bordi, ricoprendola completamente. Decorare la torta con le caramelle Per la ganache:
30 cl di panna liquida
2 cucchiai da minestra di zucchero semolato
200 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli
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Commenti (1)
bellissima e buonissima...brava