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Torta di ciliege e mascarpone morbida
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 220 g zucchero semolato
- 3 uova
- 50 g burro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 350 g ciligie
Preparazione
Per prima cosa lavate accuratamente e denocciolate le ciliegie dividendole a metà e mettete da parte.
2. Ammorbidite il mascarpone con una frusta a mano oppure un cucchiaio di legno.
3. Fate sciogliere il burro in un pentolino e fate raffreddare.
4. Montate con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
5. Aggiungete in più riprese il mascarpone ed incorporatelo del tutto al composto.
6. Aggiungete in più riprese la farina 00 ed il lievito per dolci setacciati, continuando ad amalgamare con le fruste elettriche.
7. Aggiungete il burro al composto ed amalgamate.
8. In ultimo aggiungete le ciliegie e mescolate delicatamente con una spatola per incorporarle in maniera uniforme al composto.
9. Trasferite il composto in una tortiera da 26 cm di diametro imburrate e fate cuocere per circa 45 minuti a 180° .
10. Se dovesse scurirsi troppo la superficie, coprire con carta di alluminio verso i 40 minuti e proseguire la cottura.
11. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura, la torta risulterà umida ma deve essere cotta.
12. Sfornate, fate raffreddare la torta di ciliegie e mascarpone e cospargere a piacere la superficie di zucchero a velo.
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Commenti (1)
buonissima