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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI CILIEGIE
Creata da giulia.mazza il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 350 gr: di ciliegie snocciolate 2 uova 180 ml. di latte 2 cucchiai colmi di zucchero 70 gr: di farina ½ cucchiaino di estratto di vaniglia 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di sciroppo alla ciliegia La scorza di un limone grattugiata 1 noce di burro + 2 cucc
Snocciolare le ciliegie e in una padella con una noce di burro farle saltare a fuoco vivo aggiungendo anche una cucchiaiata di zucchero, farle saltare per circa 2 minuti finchè non sono belle lucide e un po' ammorbidite.
In una ciotola setacciare la farina, unire un pizzico di sale e 50 gr di zucchero. Sbattere le uova, unire la farina mescolando continuamente finché il composto sarà cremoso e privo di grumi, aggiungere il limone grattugiato e lo sciroppo, incorporare quindi il latte a filo mescolando la pastella con una frusta.
Imburrare una pirofila che vada in forno e poi in tavola in quanto il clafoutis non deve essere sformato ma dovrà essere servito nello stampo utilizzato per la cottura, riempire il fondo con le ciliegie, versare sopra la pastella ottenuta,trasferire in forno preriscaldato a 170° e cuocere per 35 minuti circa. Sfornare, lasciare intiepidire e poi spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
In una ciotola setacciare la farina, unire un pizzico di sale e 50 gr di zucchero. Sbattere le uova, unire la farina mescolando continuamente finché il composto sarà cremoso e privo di grumi, aggiungere il limone grattugiato e lo sciroppo, incorporare quindi il latte a filo mescolando la pastella con una frusta.
Imburrare una pirofila che vada in forno e poi in tavola in quanto il clafoutis non deve essere sformato ma dovrà essere servito nello stampo utilizzato per la cottura, riempire il fondo con le ciliegie, versare sopra la pastella ottenuta,trasferire in forno preriscaldato a 170° e cuocere per 35 minuti circa. Sfornare, lasciare intiepidire e poi spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
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Commenti (3)
se non le mangiamo ora queste torte, quando le fai??? evelin
Adoro le ciliegie. Buonissimo.
deve essere buonissima brava Giulia 5 M meritati! Ciao a presto