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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di ciliegie meringata
Creata da silvyetta il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi
- 1 kg ciliegie
- 90 g burro
- 5 g canella in polvere
- 110 g zucchero
- 300 ml acqua
- 1/2 (nessuna) succo di limone
- 30 g maizena
- 1 cucchiaino/i vino bianco o aceto di mele
- 2 g lievito per dolci
- 3 (nessuna) albumi
- 1 pizzico/i sale
- 210 g zucchero a velo
Ponete i biscotti in un mixer e tritateli finemente, in una ciotolina mescolate 30g di zucchero con la cannella e unite la polvere ottenuta al trito di biscotti e azionate ancora una volta il mixer per rendere tutto più fine. Sciogliete 60g di burro in un pentolino e versatelo sui biscotti, mescolando in modo che i biscotti assorbano il burro. Versate la base in una tortiera del diametro di 24 cm e con l'aiuto di un cucchiaio, stendetelo in modo uniforme su tutta la superficie della tortiera e sui lati, così da creare il bordo della torta. Fate compattare la base in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti, a questo punto passate al ripieno di ciliegie: lavatele bene, togliete il picciolo e snocciolatele, raccoglietele in una ciotola e unite i restanti 80 g di zucchero e il succo di 1/2 limone. In una padella fate sciogliere i restanti 30g di burro e unite le ciliegie. Fate cuocere a fuoco moderato per 5 minuti. Intanto sciogliete la maizena nell'acqua e versate il liquido ottenuto a filo nella padella, fate cuocere il tutto per altri 10 minuti. Preparate la meringa: con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, montate a neve gli albumi aggiungendo, durante l'operazione, il lievito, un pizzico di sale, l'aceto di mele o il vino bianco e lo zucchero a velo, un cucchiao alla volta. La meringa dovrà risultare densa e ben lucida. Prendete la base di biscotti, che nel frattempo si sarà raffreddata, e versatevi il composto di ciliegie, pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Trasferite la meringa in una sac à poche con bocchetta a stella e formate tanti piccoli ciuffi sulla superficie della vostra torta, fino a ricoprirla tutta. Infornate la torta in forno preriscaldato a 200° con modalità grill per solo 2 minuti, giusto il tempo che i ciuffi di meringa si dorino.Si può conservare in frigo coperta per massimo 4 giorni
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Commenti (4)
Votata
Certamente buonissima....ma anche bellissima con questi ciufetti di meringa appena bruniti!!! Peccato non ci siano più le ciliege altrimenti l'avrei provata ora!!! Giotigiuste.
Certamente buonissima....ma anche bellissima con questi ciufetti di meringa appena bruniti!!! Peccato non ci siano più le ciliege altrimenti l'avrei provata ora!!! Giotigiuste.
sarà buonissima! :) Anna