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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da 22nicole22 il
8 persone
Elaborata
10 min.
Ingredienti
- 360 g Farina
- 2 Uova
- 160 g Zucchero
- 50 ml Latte
- 100 ml Olio
- 2 vasetto/i Yogurt
- 250 g Cioccolato al Gianduia
- 1 pizzico/i Sale
- 1 bustina/e Lietivo
- 1 fialetta/e Vaniglia
- 1 q.b Nutella
- 250 ml Panna
- 30 g Burro
- 250 g Cioccolato Fondente
Sbattere le uova con lo zucchero;
Aggiungere latte, olio, yogurt, la fiala di vaniglia, un pizzico di sale e il cioccolato alla gianduia tritato grossolanamente e mescolare bene;
Aggiungere poco per volta la farina mescolata al lievito e setacciata;
Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno, dopodiché distribuire sopra l'impasto la Nutella con un cucchiaino;
Cuocere in forno a 180° x 40-45 min;
Mentre la torta si raffredda preparare la ganache al cioccolato mettendo in un pentolino il burro con la panna e cuocere a fuoco dolcissimo;
Quando il composto sarà QUASI a bollore, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzi e mescolare fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente e il composto si sarà raffreddato;
A questo punto trasferire il tutto in una ciotola e quest'ultima porla all'interno di un'altra ciotola contenente dell'acqua fredda (e volendo anche del ghiaccio);
Montare con le fruste elettriche il composto finchè non diventerà cremoso e denso;
Spalmare la ganache al cioccolato sulla torta raffreddata e riporre in frigo fino al momento di servirla
Aggiungere latte, olio, yogurt, la fiala di vaniglia, un pizzico di sale e il cioccolato alla gianduia tritato grossolanamente e mescolare bene;
Aggiungere poco per volta la farina mescolata al lievito e setacciata;
Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno, dopodiché distribuire sopra l'impasto la Nutella con un cucchiaino;
Cuocere in forno a 180° x 40-45 min;
Mentre la torta si raffredda preparare la ganache al cioccolato mettendo in un pentolino il burro con la panna e cuocere a fuoco dolcissimo;
Quando il composto sarà QUASI a bollore, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzi e mescolare fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto completamente e il composto si sarà raffreddato;
A questo punto trasferire il tutto in una ciotola e quest'ultima porla all'interno di un'altra ciotola contenente dell'acqua fredda (e volendo anche del ghiaccio);
Montare con le fruste elettriche il composto finchè non diventerà cremoso e denso;
Spalmare la ganache al cioccolato sulla torta raffreddata e riporre in frigo fino al momento di servirla
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Commenti (1)
tanti AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 💕💕🎉💕💕
complimenti a te 👏🏻👏🏻👏🏻
buon giovedì a presto 💁🏻