Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI COMPLEANNO FARCITA CON NUTELLA E MASCARPONE
Creata da donasas il
8 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 3 UOVA
- 250 g ZUCCHERO
- 100 g OLIO DI SEMI
- 130 g ACQUA
- 250 g FARINA 00
- 1 bustina/e LIEVITO IN POLVERE
- A bustina/e VANILLINA
- 400 g NUTELLA
- 500 g MASCARPONE
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale
Montare i tuorli con lo zucchero.
Unire poi gli albumi montati con i tuorli montati con lo zucchero.
Montare un po' il composto, poi aggiungere, a filo, l'acqua e ,sempre a filo, l'olio continuando a montare con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere quindi a pioggia la farina e continuare a montare.
Per ultimo unire la vanillina e il lievito . Lo si puo' fare nello stampo per le ciambelle oppure, come faccio io, in una normale tortiera precedentemente imburrata e cosparsa di pan grattato. Infornare a 180 ° per circa 40 – 45 minuti.
Una volta cotta lasciare raffreddare la torta.
Mescolare il mascarpone alla nutella.
Tagliare la torta a metà e bagnare a piacere con acqua e zucchero e aroma vaniglia o come preferite.
Mettere la farcia di mascarpone e nutella sulla torta e ricoprire con l'altra metà della torta. A questo punto si può decorare la torta a piacere. Io l'ho ricoperta con la ganache al cioccolato e poi con la pasta di zucchero
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale
Montare i tuorli con lo zucchero.
Unire poi gli albumi montati con i tuorli montati con lo zucchero.
Montare un po' il composto, poi aggiungere, a filo, l'acqua e ,sempre a filo, l'olio continuando a montare con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere quindi a pioggia la farina e continuare a montare.
Per ultimo unire la vanillina e il lievito . Lo si puo' fare nello stampo per le ciambelle oppure, come faccio io, in una normale tortiera precedentemente imburrata e cosparsa di pan grattato. Infornare a 180 ° per circa 40 – 45 minuti.
Una volta cotta lasciare raffreddare la torta.
Mescolare il mascarpone alla nutella.
Tagliare la torta a metà e bagnare a piacere con acqua e zucchero e aroma vaniglia o come preferite.
Mettere la farcia di mascarpone e nutella sulla torta e ricoprire con l'altra metà della torta. A questo punto si può decorare la torta a piacere. Io l'ho ricoperta con la ganache al cioccolato e poi con la pasta di zucchero
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
buonissima bravissima complimenti
e tanti AUGURI di buon compleanno al festeggiato 💙🎉💙
provala non è male. L'altra alternativa che io utilizzo è la farcia con nutella e panna montata. Comunque sia... con la nutella non si sbaglia mai!!!
provala non è male. L'altra alternativa che io utilizzo è la farcia con nutella e panna montata. Comunque sia... con la nutella non si sbaglia mai!!!
Ciao donasa,devo dire che con il mascarpone non lo avevo mai fatto,io la faccio uguale pero' faccio vari stati di nutella cioccolato bianco e guarnita con panna. Devo provafla a farla con i l mascarpone.ciaoooo