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TORTA DI CREMA PASTICCERA ALLE MELE

Creata da bobiacoraggiosa il
TORTA DI CREMA PASTICCERA ALLE MELE

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 0 Per la frolla:
  • 500 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 300 g burro morbido
  • 60 g tuorli
  • 50 g uovo intero
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1/2 scorza grattugiata di limone
  • 10 g sale
  • 0 Per la crema pasticcera alle mele:
  • 300 g mele golden
  • 300 g latte
  • 4 tuorli
  • 40 g amido di mais
  • 1/2 succo di limone
  • 0 1 bicchierino di passito
  • 0 Per decorare e completare:
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. frutta secca mista (mandorle, noci, pistacchi, nocciole, pinoli)
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 Per la frolla:
  • 1 Per la crema pasticcera alle mele:
  • 1 1 bicchierino di passito
  • 1 Per decorare e completare:

Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti poi appiattire il panetto, avvolgerlo nella pellicola e farla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti: andrà usata fredda per evitare facili rotture. Intanto preparare la pasticcera alla frutta: sbucciare le mele, tagliarle a pezzettoni e metterli in una ciotola di vetro. Unire metà dello zucchero, i semi di 1/2 bacca di vaniglia ed il succo di limone. Avvolgere con pellicola per alimenti, facendo più giri e cuocere nel microonde alla massima potenza per 5 minuti (o in pentola). Intanto scaldare il latte, in una ciotola unire l’amido setacciato, i tuorli e lo zucchero rimanente (100 gr.) e mescolare con la frusta. Unire lentamente al latte bollente, amalgamare e rimettere sul fuoco, unire il passito e cuocere a fuoco dolce. Togliere le mele dal microonde e frullare col minipimer le mele, unendo questa purea alla crema pasticcera in cottura. Amalgamare e far addensare. Una volta pronta, far raffreddare la crema con pellicola a contatto. Foderare una tortiera con la frolla, mettere sul fondo la frutta secca e coprire con la pasticcera fino al bordo. Decorare con altra frutta secca, spolverizzare con zucchero di canna e infornare a 170° per 40 minuti. Servire una volta fredda, spolverizzata con zucchero a velo.
La crema pasticcera si può fare anche con altra frutta (vedi ricetta crema pasticcera alla frutta).
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Commenti (11)

nicoto83
nicoto83 il

Buona

popa85
popa85 il

ciao la ricetta è salvata, non avevo dubbi che fosse una bella ricetta e sicuramente anche buona un bacio Angela

sacre
sacre il

Ma ti sei data molto da fare !!! :) Buonaaa... !!!!

maria111065
maria111065 il

Buona una nuova torta con le mele !!!!!!!!!!!!!

speedymartina
speedymartina il

Che buona! Brava!!!

dpv
dpv il

Una nuova torta di mele da provare....brava Evelin

mela81
mela81 il

Buonissimaaaa complimenti davvero cara

lindy53
lindy53 il

Ottima torta bella ricca brava!!!

farfallina51
farfallina51 il

Brava Evelin!!!!! Buona giornata. Lucia

coccianna
coccianna il

Sicuramente sarà un successo!!!!

salasso
salasso il

Buona, auguri al papa' che gustera' questa dolcezza.