Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di fichi
Creata da marypap il
Ingredienti
- 350 g fichi
- 250 g farina
- 150 g burro
- 120 g zucchero
- 50 ml latte
- 4 uova
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
Tagliate i fichi a spicchi, quindi sbucciateli. A parte, con le fruste, mescolate il burro, sciolto a bagnomaria, con lo zucchero. Aggiungete le uova ed il latte e lavorate fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate, poco alla volta, la farina mescolata con il lievito ed un pizzico di sale, quindi versate l'impasto in una tortiera, di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata. Disponete i fichi sull'impasto, premendo leggermente per farli affondare un poco, e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti (nel libro sono indicati 20-30 minuti, quindi fate sempre la prova stecchino!). Prima di servire spolverizzate con dello zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
buona
buonissima
buona
buona la mia mamma adoro i fichi quasi quasi appena è periodo gliela faccio
Buonissima
Non male.....
Anche a i fichi non mi piacciono mi incuriosisce
E invitante
molto buona
Bella
proverò