RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di fragole

Creata da rosannamarte il
torta di fragole

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Per il pan di spagna: 120 g di farina, 120 g di burro, 120 g di zucchero, 2 uova, un cucchiaino di lievito, 50 ml di latte. Per la crema: 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di fecola, 250 ml di latte. Inoltre: un cestino di fragole, gel per cr

Imburrate e coprite con carta forno uno stampo da 22 cm di diametro. Lavorate nella planetaria il burro e lo zucchero. Una volta a crema, aggiungete un uovo ed un cucchiaio di farina. Amalgamare. Aggiungete l'altro uovo ed ancora un cucchiaio di farina. Fatti assorbire, aggiungete la farina rimasta, poi il latte in cui avrete sciolto il lievito. Passate in forno a 175° per 25 minuti circa. Nel frattempo, lavate le fragole e tagliatele a fette. Irroratele con la bagna al limoncello. Preparate la crema e lasciate freddare. Quando il pan di spagna sarà freddo, pareggiatelo in superficie e bagnatelo con la bagna in cui avevate lasciato le fragole. Coprite di crema, poi di fragole. Colatevi sopra il gel e lasciate in frigo un'oretta.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

schatz
schatz il

Sembra proprio buona! La faro' per accogliere degli amici che arrivano da Lille