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Torta di fragole
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 4 uova a temperatura ambiente
- 200 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 600 g fragole
- 1 cucchiaino liquore per dolci
- 500 ml panna da montare di frigorigero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 70 g Frumina
Preparazione
In una terrina setacciare la farina, aggiungervi la frumina (sempre setacciata) e mescolare.
Sbattere i tuorli con 40 ml di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, la vanillina, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, poi aggiungervi 50 g di zucchero e sbattere il composto per qualche minuto con lo sbattitore elettrico.
Mettere le chiare montate a neve con lo zucchero sopra i tuorli sbattuti e mescolare dal basso verso l’alto.
Setacciare sopra al tutto la farina mescolata con la frumina e mescolare dal basso verso l’alto.
Incorporare, infine, il lievito setacciato (mescolando, sempre, dal basso verso l’alto).
Versare l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Lavare le fragole, tagliarle a fette e metterne alcune da parte per la decorazione finale.
Cospargere le fragole rimanenti con 50 g di zucchero, il liquore, mescolare il tutto e lasciare riposare per ½ ora circa.
Tagliare la torta raffreddata a metà e distribuire le fragole preparate nello strato inferiore.
Montare la panna e metterne ⅓ sullo strato di fragole.
Ricomporre la torta e ricoprire la superficie con un altro terzo di panna montata.
Con una tasca da pasticcere decorare la torta con la panna montata e le fragole rimaste.
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Commenti (11)
Buona. Votata
Sarà buonissima!
Che bella.E sicuro anche buona!
gustosa da vedere e da mangiare.
Panna e fragole ... l'abbinata vincente!
Goduriosa votata
Godurisa votata
Golosissima!!! votata!!!!
Bella votata
buona!
Golosa!!!