Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta di fragole, mandorle e miele
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 180 g farina 00
- 3 uova
- 300 g fragole
- 50 g miele
- 125 g vasetto yogurt intero
- 75 g mandorle sbucciate
- 75 g zucchero
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Aroma Mandorla
- 1 marmellata alle fragole (cucchiaio)
- q.b mandorle spellate per la decorazione
Preparazione
In una padella antiaderente fate tostare le mandorle, quindi tritatele grossolanamente.
Lavate, pulite e tagliate a pezzetti molto piccoli le fragole.
Versate il miele, in precedenza lasciato sciogliere a bagnomaria, in una terrina insieme allo zucchero.
Mescolando aggiungete anche uova, farina, lievito, yogurt, liquore di mandorle, la farina di mandorle (ossia le mandorle tritate in precedenza) e, infine, le fragole a pezzetti. Amalgamate bene il tutto.
Imburrate e infarinate una tortiera da plumcake rettangolare da 30 cm e versateci all’interno il composto.
Cuocete in forno statico a 180 °C per 30/35 minuti circa.
Una volta che la torta si sarà intiepidita, toglietela dallo stampo e passate alla decorazione: spalmate la parte superiore con la marmellata di fragole e decoratela con le mandorle a scaglie, facendole aderire bene su tutta la superficie.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
buona
Buona
buona!
Votata
buona
troppo buona
Votata
Buona
Gustosa
votata
Deve essere buona!!!
Ma che buonaaaaa..... votata!