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marmellata di buccia d'anguria

Creata da dpv il
marmellata di buccia d'anguria

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg buccia d'anguria (parte bianca)
  • 1 Kg zucchero
  • 1 stecca vaniglia1
  • 1 scorza limone
  • 8-10 goccia essenza di senape

Tagliare a tocchetti la parte bianca dell'anguria (togliendo la parte verde).In una pentola di dimensione adatta portare a bollore dell'acqua, tuffarci i pezzetti di anguria e farli bollire 2-3 minuti, scolarli e ripetere l'operazione altre 2 volte (cambiando sempre l'acqua). Lasciare intiepidire i pezzetti di anguria e tagliarli sottilmente, metterli in una casseruola con zucchero, vaniglia e scorza di limone e far riposare circa 1 ora. Mettere sul fuoco e cuocere circa 1 ora mescolando spesso (io l'ho frullata un pochino col mixer ad immersione perchè non volevo tutti pezzetti, questo è a scelta in base al gusto personale). Quando ha raggiunto la giusta consistenza (prova del piattino) spegnere il fuoco e far raffreddare, aggiungere l'essenza di senape, invasare e sterillizare.


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Commenti (9)

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻🔝🌹⭐️🔝

pippa73
pippa73 il

Ciao Dany, come stai? Ti lascio i miei auguri di buon anno!

rinkari
rinkari il

molto utile

scamorza81
scamorza81 il

Buona

tosce1970
tosce1970 il

non conoscevo questa ricetta grazie

dpv
dpv il

Ciao giotiguiste, io ti consglio di procurarti l'essenza , la trovi in farmacia, chiedi tu il numero di gocce che ti servono, ti consglio di prenderla solo nel momento in cui ti serve perchè se ne acquisti poche gocce evapora rapidamente,una volta acquistata la tieni in frigo fino al momento di usarla, oppure pui andare a prenderla con un vasetto piccolo con dentro poco zucchero, che la assorbirà e metti il tutto nella marmellata! Ciao

giotigiuste
giotigiuste il

Decisamente originale, una di quelle ricette insolite che non ti aspetti !!!! Peccato che si debba attendere la prossima estate per provarla !!!! io non ho l'essenza della senape, ma la senape in grani potrebbe andare ugualmente??? grazie, Giotigiuste.

dpv
dpv il

Ciao Evelin, ero molto indecisa, è 2 anni che volevo farla ma avevo paura del risultato, lo scorso anno ho fatto 64 vasetti di marmellate (con i bimbi piccoli avevo già lavorato a sufficienza!!).Quest anno ho fatto poche marmellate e quindi mi sono lanciata, ho provato ed il risultato è stato ottimo! L'anno prossimo dell'anguria scarterò solo la buccia verde! PS. A me è piaciuta con formaggi stagionati, gusto personale ovviamente!!!! Ciao

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Cara Dani, ma quanto è "strana". Non avrei mai pensato che si potesse fare una marmellata con la parte bianca dell'anguria... ma visto che io adoro l'anguria, la prox estate ci proverò. Intanto la salvo. Grazie e buona giornata. Evelin