Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemarmellata di buccia d'anguria
Creata da dpv il
10 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 1 Kg buccia d'anguria (parte bianca)
- 1 Kg zucchero
- 1 stecca vaniglia1
- 1 scorza limone
- 8-10 goccia essenza di senape
Tagliare a tocchetti la parte bianca dell'anguria (togliendo la parte verde).In una pentola di dimensione adatta portare a bollore dell'acqua, tuffarci i pezzetti di anguria e farli bollire 2-3 minuti, scolarli e ripetere l'operazione altre 2 volte (cambiando sempre l'acqua). Lasciare intiepidire i pezzetti di anguria e tagliarli sottilmente, metterli in una casseruola con zucchero, vaniglia e scorza di limone e far riposare circa 1 ora. Mettere sul fuoco e cuocere circa 1 ora mescolando spesso (io l'ho frullata un pochino col mixer ad immersione perchè non volevo tutti pezzetti, questo è a scelta in base al gusto personale). Quando ha raggiunto la giusta consistenza (prova del piattino) spegnere il fuoco e far raffreddare, aggiungere l'essenza di senape, invasare e sterillizare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝🌹⭐️🔝
Ciao Dany, come stai? Ti lascio i miei auguri di buon anno!
molto utile
Buona
non conoscevo questa ricetta grazie
Ciao giotiguiste, io ti consglio di procurarti l'essenza , la trovi in farmacia, chiedi tu il numero di gocce che ti servono, ti consglio di prenderla solo nel momento in cui ti serve perchè se ne acquisti poche gocce evapora rapidamente,una volta acquistata la tieni in frigo fino al momento di usarla, oppure pui andare a prenderla con un vasetto piccolo con dentro poco zucchero, che la assorbirà e metti il tutto nella marmellata! Ciao
Decisamente originale, una di quelle ricette insolite che non ti aspetti !!!! Peccato che si debba attendere la prossima estate per provarla !!!! io non ho l'essenza della senape, ma la senape in grani potrebbe andare ugualmente??? grazie, Giotigiuste.
Ciao Evelin, ero molto indecisa, è 2 anni che volevo farla ma avevo paura del risultato, lo scorso anno ho fatto 64 vasetti di marmellate (con i bimbi piccoli avevo già lavorato a sufficienza!!).Quest anno ho fatto poche marmellate e quindi mi sono lanciata, ho provato ed il risultato è stato ottimo! L'anno prossimo dell'anguria scarterò solo la buccia verde! PS. A me è piaciuta con formaggi stagionati, gusto personale ovviamente!!!! Ciao
Cara Dani, ma quanto è "strana". Non avrei mai pensato che si potesse fare una marmellata con la parte bianca dell'anguria... ma visto che io adoro l'anguria, la prox estate ci proverò. Intanto la salvo. Grazie e buona giornata. Evelin