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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettesfinci di san giuseppe
Creata da ferdibig il
6 persone
Elaborata
6 min.
Ingredienti
- 1 7 uova 10 gr di zucchero 1/2 di crema di ricotta arancia candita ciliegie candita 30 gr di cioccolato amaro 30 gr di zuccata a pezzetti 30 gr di pistacchi sgusciati tritati 1/2 litro d'acqua 1/2 chilo di farina 1/2 buccia di limone 100 gr di strutto sale
Si fa bollire l'acqua con un pizzico di sale, buccia di limone e zucchero e dopo qualche minuto si può spegnere il fuoco. Unire la farina, la sugna, e le uova. Mescolare bene affinchè la pasta si stacchi dai bordi della pentola; lasciare raffreddare. Con un cucchiaio versare il composto in un recipiente profondo, un cucchiaio alla volta. Qui preventivamente sarà stato messo olio di semi e sugna.
Fare dorare avendo cura di non far scaldare troppo l'olio e la sugna. La frittura dovrà portare ad una doratura non troppo intensa ma neanche troppo chiara, occorrerà cercare di ottenere una doratura come quella che si vede nell'immagine. Dopo scendere i bignè e lasciarli su della carta per eliminare l'unto in eccesso. Mentre si friggono, è necessario aver cura di battere i bignè con una forchetta. Ripieno e guarnizione: il ripieno deve essere fatto con crema di ricotta, guarnita di pezzettini di zuccata e gocce di cioccolato fondente. Riempire i bignè attraverso una fenditura operata durante la frittura e ricoprire anche la parte superiore. Guarnire con una striscia d'arancia candita e pistacchi tritati, una ciligia candita se si desiderà completerà il tutto.
La tradizione vuole che siano preparate dalla suocera per esser date in omaggio alla nuora. Le sfinci, sono frittelle condite con il miele. Il termine deriva da una matrice comune araba. Dall'arabo "isfang", la sfincia e lo sfinciuni distinguono però prodotti diversi
Fare dorare avendo cura di non far scaldare troppo l'olio e la sugna. La frittura dovrà portare ad una doratura non troppo intensa ma neanche troppo chiara, occorrerà cercare di ottenere una doratura come quella che si vede nell'immagine. Dopo scendere i bignè e lasciarli su della carta per eliminare l'unto in eccesso. Mentre si friggono, è necessario aver cura di battere i bignè con una forchetta. Ripieno e guarnizione: il ripieno deve essere fatto con crema di ricotta, guarnita di pezzettini di zuccata e gocce di cioccolato fondente. Riempire i bignè attraverso una fenditura operata durante la frittura e ricoprire anche la parte superiore. Guarnire con una striscia d'arancia candita e pistacchi tritati, una ciligia candita se si desiderà completerà il tutto.
La tradizione vuole che siano preparate dalla suocera per esser date in omaggio alla nuora. Le sfinci, sono frittelle condite con il miele. Il termine deriva da una matrice comune araba. Dall'arabo "isfang", la sfincia e lo sfinciuni distinguono però prodotti diversi
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Commenti (4)
Fantastici!
spettacolari, ti lascio un dolce saluto :-)
spettacolari, ti lascio un dolce saluto
:-(
buonissimi