Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI PERE E CIOCCOLATO
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g farina gialla
- 200 g burro
- 120 g zucchero
- 1 uovo
- 2-3 latte
- 4 pere Kaiser
- 100 g cioccolato in gocce
- 1 lievito
- 1 zucchero a velo
Tagliare tre pere a dadini e la quarta a spicchietti. Far sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo il burro.
Lavorare in una terrina le due farine miscelate con lo zucchero, l'uovo e il burro sciolto. Mescolare con cura e aggiungere le pere a dadini, le gocce di cioccolato e 2 o 3 cucchiai di latte finché il composto diventa morbido (eventualmente aggiungere altro latte). Unire il lievito e mescolare con delicatezza. Versare il preparato in una tortiera del diametro di 20-22 cm, precedentemente imburrata e infarinata) e decorare con gli spicchi di pera rimasti. Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa. Far raffreddare e spolverizzare il dolce con lo zucchero a velo.
Lavorare in una terrina le due farine miscelate con lo zucchero, l'uovo e il burro sciolto. Mescolare con cura e aggiungere le pere a dadini, le gocce di cioccolato e 2 o 3 cucchiai di latte finché il composto diventa morbido (eventualmente aggiungere altro latte). Unire il lievito e mescolare con delicatezza. Versare il preparato in una tortiera del diametro di 20-22 cm, precedentemente imburrata e infarinata) e decorare con gli spicchi di pera rimasti. Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa. Far raffreddare e spolverizzare il dolce con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Che bella presentazione!