Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di mandorle e cioccolato
Creata da mara88 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1
PER LA PASTA FROLLA:
200g farina 00
80g burro morbido
50g zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di lievito
PER IL RIPIENO:
5 uova(albumi e tuorli separati)
250g zucchero semolato
300g mandorle spellate, tostate in forno e tritate
60g di cacao amaro
1 cucchiaino di caffè macinato
80g di liquore amaretto
1/2 bustina di lievito in polvere
PER LA DECORAZIONE:
zucchero a velo
Mettere in una ciotola la farina, il burro, lo zucchero e i tuorli; impastare.Unire il lievito e amalgamare. lasciare riposare la frolla in frigo x 15 min. Stendere la frolla formando un disco di 5 mm. rivestire uno stampo con i bordi alti con carta da forno bagnata e ben strizzata.fare il ripieno. in una ciotola montare gli albumi e mettere da parte in frigo. in altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere le mandorle tritate, il cacao, la polvere di caffè, il liquore e il lievito;mescolare. unire al composto gli albumi a neve, mescolando delicatamente. versare il composto sulla base di pasta frolla nello stampo. cuocere in forno a 180 x 40-50 min. lasciare raffreddare e servire spolverizzando di zucchero a velo.
200g farina 00
80g burro morbido
50g zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaino di lievito
PER IL RIPIENO:
5 uova(albumi e tuorli separati)
250g zucchero semolato
300g mandorle spellate, tostate in forno e tritate
60g di cacao amaro
1 cucchiaino di caffè macinato
80g di liquore amaretto
1/2 bustina di lievito in polvere
PER LA DECORAZIONE:
zucchero a velo
Mettere in una ciotola la farina, il burro, lo zucchero e i tuorli; impastare.Unire il lievito e amalgamare. lasciare riposare la frolla in frigo x 15 min. Stendere la frolla formando un disco di 5 mm. rivestire uno stampo con i bordi alti con carta da forno bagnata e ben strizzata.fare il ripieno. in una ciotola montare gli albumi e mettere da parte in frigo. in altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere le mandorle tritate, il cacao, la polvere di caffè, il liquore e il lievito;mescolare. unire al composto gli albumi a neve, mescolando delicatamente. versare il composto sulla base di pasta frolla nello stampo. cuocere in forno a 180 x 40-50 min. lasciare raffreddare e servire spolverizzando di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Che buona. Ciao. :-)
Mamma che buona!!!