Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta di mele
Creata da turchina17 il
Ingredienti
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 300 g farina
- 3 uova
- 3 mele grandi
- 70 g burro
- 1 limone
- 250 g zucchero
- 1 latte bicchiere
Preparazione
Lavate le mele, sbucciatele e toglietegli il torsolo. Tagliate le mele a spicchi e mettetele a macerare con poco zucchero e del succo di limone in un recipiente.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente alla montata di tuorli e zucchero.
Aggiungete al composto la farina precedentemente setacciata, il burro fuso intiepidito e il latte. Mescolate e amalgamate bene il tutto. Riducete 2/3 delle fettine di mela in pezzettini più piccoli e amalgamateli al tutto.
Alla fine aggiungete il lievito setacciato e amalgamatelo bene all’impasto.
Versate il composto in una teglia imburrata cosparsa di zucchero del diametro di circa 24 cm.
Avete ampia scelta su come decorare la vostra torta di mele, l’impasto infatti dovrebbe risultare sufficientemente denso da poter disporre sopra tutta la superficie le fettine di mela rimaste senza che affondino all’interno della torta. In alternativa potete inserirle verticalmente a gruppi di 3/4 all’interno della torta.
Cuocete la torta di mele in forno statico per circa 40 minuti a 180 °C.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Un classico,ma sempre molto buono;)
Sembra ottima, peccato non c'è la foto...