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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI MELE ALLA NOCCIOLA
Creata da manu42 il
12 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 400 G DI FARINA 00
- 1 160 G DI ZUCCHERO
- 1 160 G DI BURRO FREDDO
- 1 2 UOVA
- 1 1\2 BUSTINA DI LIEVITO PANEANGELI
- 1 1 VANILLINA
- 1 BUCCIA GRATTUGIATA DI LIMONE Q.B.
- 1 1 PIZZICO DI SALE
- 1 X LA FARCIA: CIRCA 900 G DI MELE-10 BISCOTTI SECCHI- 50 G DI NOCCIOLE TOSTATE TRITATE- 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA- 2 CUCCHIAI DI CREMA DI NOCCIOLE ( NOCCIOLE TRITATE CON ZUCCHERO)- 30 G DI BURRO A DADINI- 1 CUCCHIAIO DI RHUM PROFUMATO O ALTRO LIQUOR
- 1 ZUCCHERO AL VELO X GUARNIRE
Preparare la frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti, dividere in 2 l impasto tenendone 1 un po' piu' abbondante per la base.. formare 2 panetti avvolgerli in pellicola e metterli in frigo x almeno 40 minuti.
Tritare i biscotti e tenerli da parte.. sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, cospargerle con lo zucchero,la buccia grattugiata e il succo del limone..mescolare delicatamente..
Disegnare su 2 fogli di carta forno la misura dello stampo ( ho usato uno stampo da 29 cm )...stendere il panetto di frolla piu' grande uscendo un po dai bordi del cerchio..adagiare la carta con la frolla all interno dello stampo..pareggiare i bordi e bucherellare il fondo ...
versare le nocciole tritate e un po di biscotti tritati sulle mele..mescolare.. spolverare la base della frolla con i biscotti rimasti.. versare le mele e livellare.. unire la crema di nocciole e il burro a dadini..
Stendere la frolla rimasta della misura del cerchio..capovolgere sulla tortiera,togliere delicatamente la carta..sigillare i bordi..praticare un foro di 1 cm al centro ( camino ) bucherellare con una forchetta tutta la superficie..
cuocere in forno caldo a 170° per circa 60 minuti..spegnere il forno e lasciare nel forno a raffreddare.. una volta fredda decorare con zucchero al velo...sevire da sola o accompagnata da panna montata o\e gelato alla crema
Raccolta: frolla e crostate
Tritare i biscotti e tenerli da parte.. sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, cospargerle con lo zucchero,la buccia grattugiata e il succo del limone..mescolare delicatamente..
Disegnare su 2 fogli di carta forno la misura dello stampo ( ho usato uno stampo da 29 cm )...stendere il panetto di frolla piu' grande uscendo un po dai bordi del cerchio..adagiare la carta con la frolla all interno dello stampo..pareggiare i bordi e bucherellare il fondo ...
versare le nocciole tritate e un po di biscotti tritati sulle mele..mescolare.. spolverare la base della frolla con i biscotti rimasti.. versare le mele e livellare.. unire la crema di nocciole e il burro a dadini..
Stendere la frolla rimasta della misura del cerchio..capovolgere sulla tortiera,togliere delicatamente la carta..sigillare i bordi..praticare un foro di 1 cm al centro ( camino ) bucherellare con una forchetta tutta la superficie..
cuocere in forno caldo a 170° per circa 60 minuti..spegnere il forno e lasciare nel forno a raffreddare.. una volta fredda decorare con zucchero al velo...sevire da sola o accompagnata da panna montata o\e gelato alla crema
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Commenti (6)
^_ ^ buona domenica
grazie.....a noi e' piaciuta moltissimo..spero sia cosi anche per voi.... il giono dopo e' ancora meglio... ciao..ciao
Mi piace!! bravissima manu!! la salvo anch'io :)
se così sarà, non mancherò di dirtelo. intanto voto sulla fiducia. ciao ciao
esagerata...prima provala..metti che poi non ti piaccia ????????? grazie..ciao..ciao
mi piace mooooooooolto. salvata e quanto prima riprodotta!!! grazie e complimenti... che poi sembra che dalla mia sei partita per arricchirla e farla diventare tutta un'altra cosa... complimenti. evelin