RICETTE DELLE DOLCINE
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torta di mele alsaziana

Creata da may-32.cry il
torta di mele alsaziana

 8 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 300 g per la pasta frolla: di farina 00
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 (nessuna) limone
  • 1 (nessuna) uovo
  • 1 q.b sale
  • 1 kg per farcire: mele renette
  • 3 cucchiaio/i marmellata di albicocche
  • 50 g ameretti
  • 1 (nessuna) per la salsa royale: uovo
  • 1 (nessuna) tuorlo
  • 70 g zucchero semolato
  • 2 cucchiaio/i rum
  • 100 g panna fresca da montare
  • 1

per la pasta frolla,lavorare velocemente la farina con il burro,quindi aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, l'uovo e un pizzico d sale.
far riposare l'impasto in frigorifero avolto nella pellicola per 30 minuti ,quindi stenderlo e foderare una tortiera di 28 cm di diametro e con il bordo di 2 cm circa.bucherellare la pasta, cospargerla di marmellata di albicocche e ricoprire di amaretti sbriciolati.sbucciare le mele,tagliale a fette un pò spesse e disporle a corona sopra gli amaretti. cuocere in forno a 180 c per 20 minuti.nel frattempo,in una ciotola montare l'uovo e il tuorlo con lo zucchero, quindi unire il rum e la panna. versare la salsa royale sulla torta e infornare di nuovo a 180 c x 25 minuti per raffredare nello stampo per qualche minuto, quindi trasferire la torta su una gratella per dolci a raffredare.


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