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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di mele alsaziana
Creata da may-32.cry il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 300 g per la pasta frolla: di farina 00
- 150 g burro
- 100 g zucchero semolato
- 1 (nessuna) limone
- 1 (nessuna) uovo
- 1 q.b sale
- 1 kg per farcire: mele renette
- 3 cucchiaio/i marmellata di albicocche
- 50 g ameretti
- 1 (nessuna) per la salsa royale: uovo
- 1 (nessuna) tuorlo
- 70 g zucchero semolato
- 2 cucchiaio/i rum
- 100 g panna fresca da montare
- 1
per la pasta frolla,lavorare velocemente la farina con il burro,quindi aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, l'uovo e un pizzico d sale.
far riposare l'impasto in frigorifero avolto nella pellicola per 30 minuti ,quindi stenderlo e foderare una tortiera di 28 cm di diametro e con il bordo di 2 cm circa.bucherellare la pasta, cospargerla di marmellata di albicocche e ricoprire di amaretti sbriciolati.sbucciare le mele,tagliale a fette un pò spesse e disporle a corona sopra gli amaretti. cuocere in forno a 180 c per 20 minuti.nel frattempo,in una ciotola montare l'uovo e il tuorlo con lo zucchero, quindi unire il rum e la panna. versare la salsa royale sulla torta e infornare di nuovo a 180 c x 25 minuti per raffredare nello stampo per qualche minuto, quindi trasferire la torta su una gratella per dolci a raffredare.
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