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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di mele (classica)
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 125 g burro
- 125 g zucchero di canna
- 2 uova
- 1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
- 1 pizzico sale
- 200 g farina 00
- 50 g Frumina
- 50 g noci
- 50 g mandorle
- 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 mela grande
PER DECORARE:
2 mele di media grossezza
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di confettura di albicocche
1 cucchiaio di acqua bollente
PREPARAZIONE:
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero, uova, aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina. mescolata e setacciata con la Frumina, e aggiungere la frutta secca, la mela tagliata a cubetti e, per ultimo il lievito setacciato. Mettere l’ impasto in uno stampo a cerchio apribile di cm. 24 imburrato e infarinato e livellare bene. Distribuire sulla superficie del dolce due mele tagliate a fettine sottili disposte a raggiera e cosparse di zucchero di canna. Cuocere per 60 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180° circa. A cottura ultimata, spennellare la superficie del dolce con la confettura precedentemente stemperata nell’ acqua bollente.
PS: la cottura è sempre indicativa, perché varia in base al tipo di forno.
Ricetta della raccolta:
DOLCE AUTUNNO
2 mele di media grossezza
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di confettura di albicocche
1 cucchiaio di acqua bollente
PREPARAZIONE:
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero, uova, aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina. mescolata e setacciata con la Frumina, e aggiungere la frutta secca, la mela tagliata a cubetti e, per ultimo il lievito setacciato. Mettere l’ impasto in uno stampo a cerchio apribile di cm. 24 imburrato e infarinato e livellare bene. Distribuire sulla superficie del dolce due mele tagliate a fettine sottili disposte a raggiera e cosparse di zucchero di canna. Cuocere per 60 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180° circa. A cottura ultimata, spennellare la superficie del dolce con la confettura precedentemente stemperata nell’ acqua bollente.
PS: la cottura è sempre indicativa, perché varia in base al tipo di forno.
Ricetta della raccolta:
DOLCE AUTUNNO
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Commenti (5)
Sempre buona!
La torta classica più amata da tutti !!! :)
Deliziosa!!!
La più classica tra i classici che non tramontano!
Buona quella di mele