RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di mele (classica)

Creata da dolci-32.fantasie il
Torta di mele (classica)

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 125 g burro
  • 125 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
  • 1 pizzico sale
  • 200 g farina 00
  • 50 g Frumina
  • 50 g noci
  • 50 g mandorle
  • 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 1 mela grande

PER DECORARE:
2 mele di media grossezza
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di confettura di albicocche
1 cucchiaio di acqua bollente

PREPARAZIONE:
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero, uova, aroma e sale. Impastare a cucchiaiate la farina. mescolata e setacciata con la Frumina, e aggiungere la frutta secca, la mela tagliata a cubetti e, per ultimo il lievito setacciato. Mettere l’ impasto in uno stampo a cerchio apribile di cm. 24 imburrato e infarinato e livellare bene. Distribuire sulla superficie del dolce due mele tagliate a fettine sottili disposte a raggiera e cosparse di zucchero di canna. Cuocere per 60 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180° circa. A cottura ultimata, spennellare la superficie del dolce con la confettura precedentemente stemperata nell’ acqua bollente.

PS: la cottura è sempre indicativa, perché varia in base al tipo di forno.


Ricetta della raccolta:
DOLCE AUTUNNO


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

frq.
frq. il

Sempre buona!

sacre
sacre il

La torta classica più amata da tutti !!! :)

kecca78
kecca78 il

Deliziosa!!!

dpv
dpv il

La più classica tra i classici che non tramontano!

salasso
salasso il

Buona quella di mele