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Torta di mele della nonna
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 bustina Vanillina
- 150 g Burro
- 4 Uova
- 1 Buccia di limone grattugiata
- 1 Buccia di arancia grattugiata
- 3 Mele
- 300 g Farina tipo 00
- 150 g Zucchero
- 50 g Uva passa
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Cannella
Preparazione
In una ciotola tagliate a dadini le mele, aggiungete il pizzico di cannella, l’uva passa, il succo di limone, un cucchiaino di zucchero di canna e mescolare il tutto. In una scodella montate con una frusta (o in planetaria che è più veloce!) il burro, lo zucchero, la vaniglia, la cannella, la buccia grattuggiata dell’arancia e del limone e mescolare il tutto. Aggiungete le uova una per volta, la farina, il lievito ed amalgamare il tutto senza smontare il composto (se il composto non risulta cremoso ma troppo liquido aggiungere un po’ di farina in più) ed in ultimo aggiungete l’uva passa e le mele. Versate il composto in uno stampo a cerniera di 22/24 cm ben imburrato (se lo preferite potete decorate con delle fettine di mele) e cuocere per 30-45 minuti a 150/160 gradi in forno ventilato preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!). Dopo aver fatto raffreddare il dolce, spolveratelo con zucchero a velo e se gradite anche una spruzzatina di cannella! Buona colazione!
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Commenti (11)
bellissima e buonissima!!! Votata
Proprio buona!!!
Votata
Buonissima e bellissima. Votata.
Buonissima!!
grazie a tutte!
Buonaaa
votata
Ottima, votata
Buonissima. Votata.
Supervoto x questa bontà