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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI MELE DI NONNA PAPERA
Creata da chiccolino il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) PER LA PASTA
- 1 (nessuna)
- 500 g FARINA 00
- 200 g ZUCCHERO
- 3 (nessuna) UOVA
- 250 g BURRO MORBIDO
- 1 (nessuna) PER IL RIPIENO
- 6 (nessuna) MELE
- 50 g ZUCCHERO
- 1 cucchiaino/i CANNELLA (FACOLTATIVA)
- 1 (nessuna) SUCCO DI LIMONE
- 10 (nessuna) BISCOTTI TIPO ORO SAIWA
Preparare la pasta mettendo assieme tutti gli ingredienti e impastando fino ad ottenere la consistenza della pastafrolla. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigorifero.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una ciotola e irroratele con succo di limone (io non ne avevo!). Acciungere lo zucchero e la cannella (se vi piace). Mescolare bene e lasciare riposare mezzoretta.
Prendere la pasta,dividerla in 2 parti (una dev'essere leggermente più grande dell'altra) e stenderla formando 2 dischi,uno più grande e uno più piccolo. Mettere il disco grande in una teglia (ricoperta da cartaforno) in modo che i bordi siano belli alti. Cospargere la superficie con i biscotti sbriciolati e riempire con le mele formando una montagnola. Coprire con il secondo disco e sigillare bene i bordi. Praticare dei tagli sulla pasta (proprio come fa nonna Papera!) e decorare con fiorellini o foglioline di pasta (se avanza,ovviamente!). Infornare a 180° (forno già caldo) e cuocere 35-40 minuti. Se a cottura ultimata non è ancora bella colorita,passare la torta 2-3 minuti sotto il grill,magari dopo averla spolverizzata con un pizzico di zucchero.Questo se vi va di fare la pasta...ma se non vi va o non ne avete il tempo,2 rotoli di pasta brisee già pronta sono una soluzione rapida che risolve il problema!!!
Raccolta "A tutta torta" di chiccolino
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una ciotola e irroratele con succo di limone (io non ne avevo!). Acciungere lo zucchero e la cannella (se vi piace). Mescolare bene e lasciare riposare mezzoretta.
Prendere la pasta,dividerla in 2 parti (una dev'essere leggermente più grande dell'altra) e stenderla formando 2 dischi,uno più grande e uno più piccolo. Mettere il disco grande in una teglia (ricoperta da cartaforno) in modo che i bordi siano belli alti. Cospargere la superficie con i biscotti sbriciolati e riempire con le mele formando una montagnola. Coprire con il secondo disco e sigillare bene i bordi. Praticare dei tagli sulla pasta (proprio come fa nonna Papera!) e decorare con fiorellini o foglioline di pasta (se avanza,ovviamente!). Infornare a 180° (forno già caldo) e cuocere 35-40 minuti. Se a cottura ultimata non è ancora bella colorita,passare la torta 2-3 minuti sotto il grill,magari dopo averla spolverizzata con un pizzico di zucchero.Questo se vi va di fare la pasta...ma se non vi va o non ne avete il tempo,2 rotoli di pasta brisee già pronta sono una soluzione rapida che risolve il problema!!!
Raccolta "A tutta torta" di chiccolino
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Commenti (6)
Grazie a tutte! Baciotti! Belinda
Nonna Papera o Mamma Belinda questa torta è buonissima!!! Daniela :)
Ma a chi è che non piace, la torta di mele? Questa poi è una delle migliori versioni.
Da provare subito! Brava 5 M Ari
anch'io faccio la torta di mele di nonna papera... una delle più buone in assoluto!!! evelin
buonissima io vado matta per la torta di mele 5M per te baci Francesca