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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta di mele e mandorle senza farina, lievito e latticini
Creata da michelaccia il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 3-4 Mele non troppo dolci (renette è l'ideale)
- 200 g Zucchero
- 1 (nessuna) Succo di un limone
- 250 g Mandorle tritete fini
- 6 (nessuna) Uova
- 50 etto/i Mandorle a scaglie
Pelate e tagliate le mele a fette grandi; mettete in pentola con 3-4 cucchiai dello zucchero previsto (che avrete già pesato) e il succo del limone e cuocete a fiamma media finché non si ottiene una specie di purè (aiutatevi con una forchetta per schiacciare le mele): di solito ci vogliono 10 minuti circa. Fate raffreddare
Accendete il forno a 180 gradi. Foderate il fondo di una tortiera a cerchio apribile (24 cm di diametro) con carta forno e imburrate (anche con margarina, se volete evitare i latticini) i bordi. Sbattete le uova senza inglobare aria, poi aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero rimanente e, infine, il purè di mele. Mescolate bene
Versate nella tortiera e cospargete con le mandorle a lamelle; Infornate
Il tempo di cottura si aggira sui 45 minuti. La torta deve rimanere umida all'interno, perciò di solito la prova stecchino fa cilecca: assicuratevi che sia dorata in superficie e un po' abbrustolita sui bordi - spero che la foto sotto vi possa aiutare - ma non fatela seccare troppo (le torte senza farina sanno di cartone se cuociono troppo a lungo)
Questo dolce è ottimo sia tiepido che freddo (a partire dal secondo giorno io lo conservo in frigo, con così tante uova e un impasto così umido non si sa mai). Vi consiglio vivamente di usare le mandorle tritate sul momento e di lasciar perdere la farina di mandorle già pronta, ho fatto un tentativo ed è stato un fallimento.
Accendete il forno a 180 gradi. Foderate il fondo di una tortiera a cerchio apribile (24 cm di diametro) con carta forno e imburrate (anche con margarina, se volete evitare i latticini) i bordi. Sbattete le uova senza inglobare aria, poi aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero rimanente e, infine, il purè di mele. Mescolate bene
Versate nella tortiera e cospargete con le mandorle a lamelle; Infornate
Il tempo di cottura si aggira sui 45 minuti. La torta deve rimanere umida all'interno, perciò di solito la prova stecchino fa cilecca: assicuratevi che sia dorata in superficie e un po' abbrustolita sui bordi - spero che la foto sotto vi possa aiutare - ma non fatela seccare troppo (le torte senza farina sanno di cartone se cuociono troppo a lungo)
Questo dolce è ottimo sia tiepido che freddo (a partire dal secondo giorno io lo conservo in frigo, con così tante uova e un impasto così umido non si sa mai). Vi consiglio vivamente di usare le mandorle tritate sul momento e di lasciar perdere la farina di mandorle già pronta, ho fatto un tentativo ed è stato un fallimento.
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