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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Sbrisolona
Creata da skacciakitchen il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 250 g Mandorle
- 250 g Farina 00
- 150 g Fioretto di mais
- 220 g Burro
- 200 g Zucchero
- 2 (nessuna) Tuorli d'uovo
- 1 (nessuna) un pizzico di sale
- 1 (nessuna) Buccia di limone grattuggiata
Tritare molto grossolanamente le mandorle, lasciandone una manciata intere per la guarnizione della torta.
Mettere tutti gli ingredienti, le due farine, le mandorle, il burro, lo zucchero, le uova .... impastare come una frolla e lasciarla a bricioloni.
Imburrare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e distribuire l'impasto a pioggia nella tortiera cercando di sbriciolarlo nelle mani il più possibile ... infatti l'impasto non deve essere per nulla compattato sul fondo. Aggiungere poi le mandorle tenute da parte ....
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 50 / 60 minuti o fino a che diventa di colore giallo ambrato.
Una volta cotta, lasciar raffeddare la torta e poi aggiungere uno strato di zucchero a velo.
La torta prende il none dal dialetto "brise" e cioè briciole proprio perché l'impasto deve essere molto friabile e quindi ridursi in briciole, tanto che la tradizione lombarda vuole che venga mangiata e spezzata con le mani.
Mettere tutti gli ingredienti, le due farine, le mandorle, il burro, lo zucchero, le uova .... impastare come una frolla e lasciarla a bricioloni.
Imburrare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro e distribuire l'impasto a pioggia nella tortiera cercando di sbriciolarlo nelle mani il più possibile ... infatti l'impasto non deve essere per nulla compattato sul fondo. Aggiungere poi le mandorle tenute da parte ....
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 50 / 60 minuti o fino a che diventa di colore giallo ambrato.
Una volta cotta, lasciar raffeddare la torta e poi aggiungere uno strato di zucchero a velo.
La torta prende il none dal dialetto "brise" e cioè briciole proprio perché l'impasto deve essere molto friabile e quindi ridursi in briciole, tanto che la tradizione lombarda vuole che venga mangiata e spezzata con le mani.
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Commenti (1)
Davvero squisita! Cookie