RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di mele fiamminga

Creata da bobiacoraggiosa il
torta di mele fiamminga

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 ml panna
  • 300 ml latte intero
  • 4 mele
  • 1 limone
  • 60 g farina 00
  • 60 g amido di mais
  • 1 q.b sale
  • 5 uova
  • 120 g zucchero scuro di canna

Imburrare una teglia da forno. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, avendo cura di farvi sgocciolare del succo di limone per evitare che anneriscano. Disporre le fettine di mela nella teglia. Setacciare la farina, l'amido e il pizzico di sale in una ciotola. A parte lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungerlo alla farina. Mescolare e incorporare a filo il latte poi la panna. Versare questo composto sulle mele e infornate a 200° per circa un'ora. Servire, portando la teglia in tavola, tiepido o freddo.

Raccolta "torte & c." di bobiacoraggiosa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

giocice
giocice il

Mi serviva proprio una ricetta così...ho le mele, ho la panna...ottima, adoro le torte di mele, lo sai vero? 5M

betty86
betty86 il

ottima...brava!!

sci-249.-32.sci-249.
sci-249.-32.sci-249. il

questa l'ho salvata,dev'essere fenomenale e semplice da preparare! brava :)

danielasippi
danielasippi il

Buona questa torta!!!!