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RICETTE DELLE DOLCINE
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Facile
5 min.
Ingredienti
- 180 g FARINA 00
- 150 ml LATTE
- 150 g ZUCCHERO
- 2 cucchiaino/i LIEVITO
- 1 cucchiaio/i SCORZA LIMONE
- 2 (nessuna) MELE
- 60 g BURRO
- 2 (nessuna) UOVA
- 1 q.b PANE GRATTUGGIATO
- 1 q.b ZUCCHERO A VELO
Nel mixer o in una ciotola, mescolare le uova intiere con 120 g di zucchero, tenendo da parte il resto.
Aggiungere la scorza di limone, il latte piano piano, il lievito e la farina. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato.
Imburrare e cospargere di pane grattuggiato una teglia di max 24 cm. ed eliminare l'eccedenza di pane.
Versare l'impasto nella teglia e preparare le mele sbucciandole e affettandole sottili (ma non troppo).
Disporle tutto intorno alla tortiera a raggio e anche nel centro. Cospargere con i 30 g di zucchero avanzato e con i 60 g di burro a tocchetti.
Cuocere nel microonde per 9 minuti con la funzione Crisp (doratura sopra e sotto) oppure in forno statico per 20-25 minuti a 180°C, controllando con uno stuzzicadenti se è pronta (pungendo la torta, lo stecchino deve uscire asciutto, altrimenti proseguire la cottura per altri 5-10 minuti a 160°C).
Lasciare raffreddare e decorare con zucchero a velo.Tenendola coperta con un foglio di alluminio, rimane morbida per giorni
Aggiungere la scorza di limone, il latte piano piano, il lievito e la farina. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato.
Imburrare e cospargere di pane grattuggiato una teglia di max 24 cm. ed eliminare l'eccedenza di pane.
Versare l'impasto nella teglia e preparare le mele sbucciandole e affettandole sottili (ma non troppo).
Disporle tutto intorno alla tortiera a raggio e anche nel centro. Cospargere con i 30 g di zucchero avanzato e con i 60 g di burro a tocchetti.
Cuocere nel microonde per 9 minuti con la funzione Crisp (doratura sopra e sotto) oppure in forno statico per 20-25 minuti a 180°C, controllando con uno stuzzicadenti se è pronta (pungendo la torta, lo stecchino deve uscire asciutto, altrimenti proseguire la cottura per altri 5-10 minuti a 160°C).
Lasciare raffreddare e decorare con zucchero a velo.Tenendola coperta con un foglio di alluminio, rimane morbida per giorni
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