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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DI PANE E MELE
Creata da chiccolino il
12 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 500 g PANE RAFFERMO
- 1 kg MELE
- 1 l LATTE
- 250 g UVETTA
- 180 g ZUCCHERO
- 1 cucchiaino/i CANNELLA
- 2 (nessuna) UOVA
Tagliare il pane e metterlo a bagno nel latte. Quando è ben inzuppato versarlo in una capace terrina (senza strizzarlo ma se avanza il latte eliminarlo) e mescolare finchè si spappola per bene. Aggiungere le uova e lo zucchero sempre mescolando (fino a qui si può usare anche l'impastatrice).
Mettere l'uvette a bagno in acqua tiepida.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini. Incorporarle, a mano,all'impasto di pane.
Scolare l'uvetta e strizzarla. Aggiungere anche questa al composto mescolando molto bene.
Versare tutto in una teglia 30x25 ben imburrata e infarinata e cuocere a 200° per circa un'ora. La torta deve essere dorata e lo stuzzicadenti deve uscire asciutto (tenendo conto dell'umidità delle mele). Attendere che sia fredda prima di sformarla altrimanti si rompe in mille pezzi.E' importante non usare la carta forno perchè questo tipo di impasto ci si attaccherebbe. Vista la presenza delle mele è meglio consarvarla in frigo se avanza.
Come ricetta è abbastanza light perchè non contiene grassi!
Raccolta "Ricicliamo!!" di chiccolino
Mettere l'uvette a bagno in acqua tiepida.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini. Incorporarle, a mano,all'impasto di pane.
Scolare l'uvetta e strizzarla. Aggiungere anche questa al composto mescolando molto bene.
Versare tutto in una teglia 30x25 ben imburrata e infarinata e cuocere a 200° per circa un'ora. La torta deve essere dorata e lo stuzzicadenti deve uscire asciutto (tenendo conto dell'umidità delle mele). Attendere che sia fredda prima di sformarla altrimanti si rompe in mille pezzi.E' importante non usare la carta forno perchè questo tipo di impasto ci si attaccherebbe. Vista la presenza delle mele è meglio consarvarla in frigo se avanza.
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Raccolta "Ricicliamo!!" di chiccolino
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Commenti (5)
Grazie ragazze! Io l'ho preparata giovedì sera e se la sono sbafata!!!! Anche la mia nutrizionista ha approvato questa ricetta!!! Belinda
Brava Belinda! Conosco questa torta e posso assicurare che vale la pena farla! Daniela :)
" E' un'ottima idea ...di solito c'è sempre del pane che avanza......brava ! ciao belinda..kiss Tonia
Mi piace, sicuramente la proverò.
Complimenti Belinda !!!! un bel modo di riciclare il pane e le mele.....Pina :)